不吃鱼的女孩

孕妇能长时间在空调房里吗?

我是一位准妈妈,自从怀孕后,家里人都将我当做“国宝”一样对待,特别是在换季时候,怕我受凉或热着,家里空调一直开着,长期恒温,请问孕妇能长时间在空调房里吗?

马大夫

孕妇最好要注意不要长时间的吹空调,如果是天气过于炎热的话,我建议你把门窗打开保持空气的正常流通。这样有利于宝宝的发育。

长时间的吹空调会导致自己的提问下降,从而影响宝宝在腹中的生存环境。最后导致流产悲剧的产生。

迷糊鱼1979

居室、工作场所应清洁、通风,空气清新,并充足的阳光。注意适当控制室内温度,尤其是在夏、冬两季。如果使用空涸,则更应注意空气流通,早晚要开窗通风换气。若天气不是很冷或很热,孕妇尽量不要呆在空调房间,即使天气很热,空调室温也不宜过低,室内外温差以不超过5℃为宜,如觉得热,可在室内加一风扇。研究表明,各种细菌、霉菌都可在空调室内生长繁殖,加上长时间的封闭,易诱发种呼吸道疾病——空调机肺炎。孕妇使用风扇不宜正对着吹,风速也不宜过快,晚上不能吹着电扇入睡。需提醒的是,夏季孕妇不要舍不得流汗,汗水不仅能排泄废物,调整体液,还能调节人体温度,对孕妇而言是一种很好的保健。