艾妖妖

38+1彩超显示临床孕周40+1,宝宝会不会太大?

我38+1周去彩超,报告单写临床孕周40+1超声孕周37+4,双顶径9.8头围34.9估重3338±487,宝宝会太大吗?顺产容易吗?

Coffee芽芽

主要看双顶径,这个时候临床的孕周没有实际意义了。双顶径大就是头大,头大肯定比头小生时费劲一些,但也不是绝对的。我38周双顶径也是9.8,这时候说明宝宝不需要再吸收什么营养了,就减少了饭量,39+4顺产生了宝宝,感觉比较轻松,不过我主要是宫口开的快。