yau6266

照太多次會怎樣

我照B超的結果現在是懷孕6個星期多.因為我的經期不准所以我的B超結果和經期孕數不符合.所以從懷孕到現在我已經照了3次.請問會有什麼影響.如我再照多一次來知道孕數可以嗎

馨怡妈妈

一般来说怀孕12周之前孕妇是不宜做B超的。不过如果出现先兆流产或腹痛等情况必须要做的情况除外,你现在才6周,不适合过频的做b超,再说你前几次的b超结果已经可以用来来确定你怀孕的周数了,而且早期的结果比较准,往后再确定周数就不太准了,你没有必要再做了!

一般而言,除有疼痛、出血等症状需要做B超检查外,整个孕期做3——4次B超为宜。怀孕12周时,可通过B超明确是否正常妊娠及胎儿的绒毛团发育好坏;怀孕中期,约在20周左右做B超确定胎儿是否有畸形和不正常生长发育,以及羊水多少,此时若发现胎儿不正常,可中止妊娠;怀孕晚期,一般在32周以后,做B超可以看到胎儿的整个发育情况,包括头颅、肢体、颈椎及羊水质量等;怀孕超过40周,应再做一次B超,必要时可进行剖腹产。

Ray-007Lee

不宜照太多次数.特别是三个月之前.(照多了易引起胎儿畸变.但也有例外.不过,不怕一万,只怕万一.)
B超不一定很准,特别是在胎儿很小的时候.
以经期来推算一般都准,我的好几位同事都是这样算的.有的一天也不差.
但是,我的两样都不准.(推算为7.25,B超为7.28,但到了8.8黑牛在肚子里还不肯出来.)
不用担心,顺其自然吧.

wy08666

孕妇在体检时常想通过做B超了解胎儿情况,但要知道,凡事应有个度,B超做多了会导致新生儿语言发育迟缓。B超是用超声波来检查的,超声波过多、过强的刺激会对胎儿大脑中语言神经中枢造成轻微损伤,从而导致新生儿语言发育迟缓。因此,向孕妇发出忠告,切莫过多的做B超检查胎儿!