兰明燃气QQ

宝宝不好管

宝宝现在特别不好管,动不动就发脾气,什么事不随他心意了,他就说谁不好谁是猪,不知道怎么管他说他也不听

闹小精灵

平时对宝宝稍微严一点,不要太宠宝宝,太过宠爱的宝宝脾气都会大一些!

一颗红心QQ

不是现在的孩子不好管,而是家长对孩子的关注太少了。甚至有些家长根本没有把孩子当个人来尊重,动不动就小孩子懂什么。只关注小孩子的身体成长,完全忽视他的心理成长。为什么不好管,为什么爱发脾气,原因在大人身上呢。

拽宝拽麻

小孩都有脾气,不发脾气的小孩我还没见过。

首先我觉得要追究为什么他知道说他不喜欢的人“是猪”,他一定有个模仿的对象,假如是家里的人,那么就意味着家长没有以身作则,自己就要先改正。

第二,孩子发脾气,当时你跟他讲道理效果都不好,只能选择他平静下来以后给他灌输道理。讲道理需要每天积累,贯通在整个生活当中。

第三,孩子发脾气的当场,家长要站稳立场,不能软弱,否则他知道你好欺负,以后会变本加厉。

第四,家长永远是孩子的模仿对象,能够营造和谐的家庭气氛才是正道,孩子才能耳读目染,学习良好的沟通方式。