爱偷菜的妙妈

有溃疡性结肠炎的女性可以怀孕吗?

有溃疡性结肠炎的女性可以怀孕吗?一直在吃溃疡性结肠炎的药,要停药多久才可以怀孕呢?

CINDY09

最好问一下孕检医生

雨~轩

怀孕与溃疡性结肠炎相互间有一定的影响,有关资料表明:
(1)当溃疡性结肠炎处在活动期时,怀孕常常使结肠炎症状加重(占30%-100%),尤以妊娠头3个月为甚,少数病人可好转。
(2)当溃疡性结肠炎达到缓解期时,25%-52%病人在妊娠头3个月之内复发较多,在产后期复发较少;自发性流产率较高;引产以后有的病人出现病严重迁延。
(3) 在怀孕期出现急性溃疡性结肠炎,一般多见于妊娠头3个月内;分娩期及其产后期病情常呈中度或极度严重;病死率高(40%-80%)