cherry97

每一个怀孕后的妈妈都会掉发吗?

听朋友说她生完孩子后头发掉得特别多,他很苦恼,不知该怎么办?我目前也在备孕中,想问问是否每一个怀孕后的妈妈都会掉发吗?

拽宝拽麻

通常孕期因为雌性激素增加,身体的毛发包括头发是长得更好的。分娩以后,雌性激素水平降低,泌乳激素增加,就有可能掉头发。

其实不必太担忧,顺其自然,毕竟每个人的体质都有差别,不是担心能够改变的。养好身体,自然掉头发这些问题会减少。

anning100

怀孕期间,头发的状态会改变,平时出现的头发问题(油性或干性发质)很可能被放大。你要避免使用化学材料烫发和染发,随着怀孕的进展,头发的颜色会加深,生长速度会减慢,但秃顶可不是怀孕造成的。在产后或给宝宝断奶以后,头发会变细,在洗发或梳头时,头发会比怀孕以前脱落更多。这是因为怀孕会延缓头发的生长,而当产后毛囊重新生长时,新的头发从发根生出,原有的头发就脱落下来了。

Coffee芽芽

是生完宝宝4个月左右会掉发厉害,是体内激素重新调整所引起。因为怀孕时雌激素增多,头发是最好的时期,孕前掉发的只要怀孕也不掉发了。而产后体内雌激素含量开始减少,掉发就会很严重。

小宝88QQ

不一定的,我当时掉的不多,生完后掉的厉害

可爱的桉桉

会在宝贝半岁前掉的很厉害。宝贝一岁后缓解,慢慢又多了起来