why0711

应该吃什么奶粉呢?

我们一直吃美赞臣,现在出现了很多关于这个奶粉的问题事件,而且现在很多奶粉都有问题,请问各位妈妈,你们都选择什么奶粉给宝宝吃呢?真的很担心呢。

徐牛B仔

购买奶粉不应仅看其中蛋白质的含量,同时要看是否含有人体必需的9中氨基酸,并且含量比例是否适当.如果长期缺乏某种氨基酸会影响身体发育.所以孩子要补充高品质蛋白质.

儿童必需的氨基酸有:

组氨酸,亮氨酸,异亮氨酸,缬氨酸,赖氨酸,蛋氨酸,苯丙氨酸,苏氨酸,色氨酸.

缺乏任何一种都会严重影响孩子的发育,应特别注意.想一下前一段时间的毒奶粉事件就能明白.

婴儿配方奶粉多以牛奶为基质,虽然多少有些差异,但都是以「母乳化」为设计理念,但母乳化的婴儿配方奶粉仍然不含可帮助宝宝消化的酵素,故母奶要换成婴儿配方奶粉时,每次以一小匙婴儿配方奶粉(即30㏄)的量开始测试,若无不良反应,即可一小匙一小匙逐渐增加至全量,所以宝宝可以同时母乳与婴儿配方奶粉交替食用而不致有不良反应。

让我们来了解市售的婴儿配方奶粉的种类,市售婴儿配方奶粉大多可分成四类:

1.早产儿奶粉:早产儿因未足月出生,消化系统发育更差,此时仍以母乳最合适或使用专为早产儿设计之早产儿配方,待早产儿的体重发育至正常(大于2500公克)才可更换成婴儿配方奶粉,原奶粉每次减少一匙,改成添加婴儿配方奶粉一匙,直至完全更换成功。

2.婴儿配方奶粉:刚出生宝宝喝一般婴儿配方奶,应从一匙30㏄开始喂食,市售婴儿配方成份大多可符合宝宝需要,但仍有些成份比例不相同。当发现所食用的婴儿配方奶与宝宝的体质不合时,应立即停止原配方,改用其它品牌配方。

3.免敏配方奶粉:又称为黄豆配方奶粉。此配方不含乳糖,乃针对天生缺乏乳糖酶的宝宝及慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝设计。宝宝在拉肚子时可停用原配方奶粉,直接换成此种配方,待腹泻改善后,若欲换回原婴儿配方奶粉时,仍需以渐进式添加奶粉方式进行换奶。

4.水解蛋白配方:此配方又称为医泻奶粉,也就是小宝宝的太空饮食或元素饮食,其提供的营养可完全符合宝宝的需求,只是营养成份已经事先水解过,食入后不需经由宝宝的肠胃消化即可直接吸收,故此配方奶粉含渣量少或无渣,可减少宝宝的粪便量,多使用在急性或长期慢性拉肚子,以致在肠道酵素黏膜层受损,多种消化酵素缺乏之宝宝,或短肠症宝宝等。可直接停用原配方更换成医泻奶粉,相同的医泻奶粉要换回一般婴儿配方奶粉时,则需采用渐进式换奶方式。

5.较大婴儿奶粉:多为六个月以上的宝宝设计,营养含量较婴儿配方奶粉高,蛋白质也提高,其实一般的婴儿配方奶粉可供应宝宝至一岁,都不会有营养缺乏的现象,且此阶段的宝宝开始食用副食品,不一定需要更换成蛋白质含量较高的较大婴儿配方。此时宝宝的肠胃机能虽已经比初生时成熟些,为了保险起见仍可采用渐进式换奶。

不知您对宝宝换奶时应注意的事项是否已经有概念了呢?仍要再次提醒您「母乳是最好的」,相信您也会为您的宝宝选择最好的。

梦鑫

我家宝宝不吃奶粉,宝宝刚出生买的贝因美奶粉,喝了几天感觉还可以,而且不上火。现在的奶粉太没有质量保证啦,最好不要喝奶粉,喝小米汤吧或吃蒸鸡蛋

liuyany

我家宝贝喝的是飞鹤奶粉 感觉还不错,听说它的奶源是无污染

☆乐☆QQ

什么牌子的不重要,重要的是宝宝是否爱喝,适合宝宝的就是最好的,奶粉只要是正规厂家生产的就都没问题,选一种试试就可以,奶粉的成份也都差不多,别人妈妈说的也都是自己家宝宝喝的比较好的,也那不一定也适你的宝宝啊

Coffee芽芽

每种奶粉都有负面报道,都是出了问题厂家出来解释说没有问题。只要选择大品牌的奶粉,宝宝已经适应了,那就没有必要给宝宝换奶粉。

小铵

我家宝宝不喝奶粉,喝美赞臣奶粉久了,就很难改口吃喝别的奶粉,喝别的奶粉就会拉肚子,建议你还是别让宝宝喝美赞臣的好!

王奕戈

我家宝宝小时候一直喝的是合生元 什么症状也没有发生过 而且合生元很好溶解的 我觉得还不错

小宝88QQ

推荐吃进口的美赞臣吧,我们都是去香港买的美赞臣。内地的都不放心了。

小国豪

选择奶粉首先是要有一定知名度的,这些产品一般检测都比较好。然后来看宝宝爱不爱喝,喝了之后适不适应。一般是长期喝都不会导致宝宝上火的才是适合宝宝的。三岁之前年龄的宝宝都是以配方奶为好,因为宝宝的身体发育还是需要这方面的营养。我家喝多美滋的。

独倚无尔

吃的美素,挺好的,荷兰产的欧洲标准,而且宝宝喝了不上火,大便很好

时迁宝儿

其实宝宝吃什么奶粉,应该考虑奶粉的质量和给宝宝的口感,我给大家介绍一个比较好也有很多妈妈知道的雅能安智宝宝奶粉,它是新西兰进口奶源,其里面的营养成分都是根据宝宝所需的物质,感谢该公司给我们研制出那么好的奶粉。

liucym

每个宝宝的体质不一样,而奶粉所添加的成分也有微小差别,无论是价格低的或是价格高的,只要宝宝适合、爱吃,吃了以后不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常、无口气,无眼屎、无皮疹,就可以给宝贝吃。不一定要给宝宝吃某个品牌的产品,因为可能别人家的宝宝吃了很好,但并不适合你家宝宝的肠胃。所以给宝宝选择奶粉适合的就是最好的。

玲妲优优

我觉得不管是吃什么奶粉其实都不如吃饭好,当然这要是看不同孩子的年龄段了,孩子母乳期间就可以试试喂米粉,粥什么的了,给后期的吃饭打基础,我家宝宝10个月断奶的,母乳期间我也一直让她吃粥,米糊,蛋黄什么的...后期就是一直早上一小碗粥了,后来,白天一直吃饭,晚上临睡时和的120-160ml的奶粉...一周岁就不喝了,我们喝的是摇篮奶粉,试试,我个人认为吃饭最好!

玲妲优优

什么牌子的不重要,重要的是宝宝是否爱喝

幸福安佳

2个半月时候由美赞臣转为荷兰牛栏,肠胃问题一直都很好,就是宝宝湿疹一直困扰,不算严重,不知道是不是和奶粉有关

xuan1031

我家不吃奶粉啊 ,出生几天又奶瓶喂雅培的,后来一直母乳,现在奶瓶都不吸啊 。

雁衔泥

亲,我宝宝吃过飞鹤,味全,惠氏,特福芬
个人认为 还是惠氏不错,宝宝吃后体质很好,增磅良好 ,身高长的也很好,宝宝还比较喜欢吃。营养配比特别好

智慧海豚和大雄

多美滋、雅培的奶粉都不错,如果有条件,可以和百利乐的奶粉 质量有保证

聪明睿儿

推荐你给宝宝喝施恩奶粉,我们宝宝一直在喝,而且施恩从来没有出现过问题,包括周围的小朋友都在喝

兜宝儿妈咪

每种奶粉都有自身的优缺点,适合宝宝的才是最好的。尽量去正规店买奶粉,多注意,应该没事的!

赵陈子默

孩子已经大了,就应该添加合适的食物,不能太依赖奶粉,在一定的阶段,奶粉未必会起到某种食物的更好的补充维素!

宇杰de妈妈

我们宝宝也在喝美赞臣,不要被负面新闻所左右,大多奶粉都会有负面新闻,如果想要换建议换在觉得还算是打品牌有保障的奶粉,最重要是适合宝宝喝.

zzw198381

我家宝宝之前也是吃开这个牌子,现在转惠氏了,还不错

氵氵爱小老虎猪猪!

宝宝喝了好的奶粉就是好奶粉,不在于什么进口不进口,适宜宝宝的就是好奶粉。
我家宝也是多次换奶粉,喝去喝来,现在喝伊利了。

amyanddubi

建议喝松花钙奶,认识的很多朋友都这样给她们的儿女喝,再加点亚麻油,聪明又健康。至于原理和详细说明,我就不懂了,看别人喝得好,自己也就买。可以上网查查

舒舒宝贝

我家喝的多美滋的,还行,不过尽量少给宝宝喝奶粉吧,能吃饭时就尽量吃饭!

威威,宝妈

别换吧,喝习惯了就让他喝呗,换奶粉对于宝宝来说好比换他爱不释手的玩具,是需要适应的。反正亲家宝宝又没问题。何必庸人自扰呢,你说是不。

信源妈妈

建议选择品牌的,适合自己的才是最好的。

jossoe

我家二宝都是吃的施恩,网上一会说这个奶粉有问题,那个奶粉有问题,真不知道到底什么时候奶粉问题才能让人放心。

kokomammy

Karicare的奶粉不错,好像评价很好的,就是很难买到正品。

小宝麻麻爱小宝

多美滋啊,惠氏都不错呀,不要同一个牌子的奶粉吃太久,也要换换吃的。

宝贝要快乐哦

这个问题我特地问过医生的,医生说贝因美、雀巢、雅培都不错的,最主要是选大公司的产品,这样才有保证

哈姆太郎410

奶粉牌子很多,吃适合宝宝自己奶粉就可以了,等宝宝大了可以添加辅食

xiedonmei

喝奶粉要看你家宝宝喜爱,当然质量很重要

zxw123_

我家从4个多月开始就一直吃德国的美乐宝奶粉,现在一周4了,没有出现过什么问题,我觉得很好啊,每天便便一次,也没怎么上火。

信源妈妈

像美素、多美滋、惠氏、雅培、迈高都是不错的呀,你再根据孩子自己的实际情况来决定吧。

❤hellobaby

适合的才是最好的哦。吃适合宝宝自己奶粉就可以了,等宝宝大了可以添加辅食

梁小念念

我家宝贝喝的是合生元的,我感觉还不错.溶解度挺好.而且给宝宝喝别的奶粉,宝宝也不会拒绝.不过要是宝宝大了,奶粉质量又不让人放心,可以不给宝宝喝奶粉,给宝宝变着花样做点辅食.

小铜豌豆

喝什么奶粉要看宝宝自己的消化情况!进口奶源的问题都不大,都可以试试!

spark803

要看宝宝爱不爱喝了,我从不给宝宝和一个品牌的奶粉,我家宝和的多美滋和美素的,我感觉还不错。

sycze

这么大了别吃啦

WUJIAN9

惠氏的还行,大一点的孩子吃那种蒙牛伊利袋装的吧!

jjddd

适合的才是最好的哦。嘿嘿

毛毛雨12

美赞臣前一段是出过事情,不过我家宝宝没吃,我们吃的是雅培的,效果还是不错的

西子美井

我们吃的海王喜安智,其实不管什么奶粉,适合宝宝的就好。

小宝88QQ

我们周围所有的宝宝都从香港买美赞臣给宝宝喝,大家都信任它,其他比其他奶粉口碑好。妈妈你也别太担心。

hanxuguaiguai

wojia 宝宝一直喝金摇篮 那个比较好 放心服用吧

一抹烟花笑

我家宝宝出生就开始喝新西兰倍爱羊奶粉 羊奶粉味道接近母乳 而且没有那么大的香味 现在关于奶粉质量问题的事太多 也不知道 到底什么奶粉好了 所以还是选择比较适合自己家宝宝的奶粉好了 最重要的是宝宝爱喝

xiyuan88

我们刚出生吃的也是贝因美金装奶粉,因为她只有喝这个拉出来的便便是黄色的,也真奇怪了,后来大点了,我们就一直吃雅培的了

小兜兜乐乐

我家宝宝喝的是美素佳儿,感觉挺好的呀。一开始吃的是明治,感觉很好,我还喝过,觉得口感挺接近母乳呢。后来日本出现核事故了,就不敢买了。

qqmbb

不知道宝宝多大了,我家宝宝从一出生喝的是雅培,后来喝合生元,还喝过多美滋,贝因美也喝过,这么说吧,差不多一个品牌的我们喝两三袋或两三桶就要换个牌子,这样保证宝宝各种营养全面,也能预防奶粉的问题。

hh-s1

惠氏从香港买的好些国内的我们都很恐慌