肖太泰

宫颈糜烂的症状严重吗,有知道吗

宫颈糜烂的症状严重吗,是2度宫颈糜烂,会很严重吗

十几万

中药|治糜.散|对治疗宫颈糜烂效果非常的好,治糜散源出自于民国中医泰斗王薪占老先生之手,经现代中医辨证后炮制而成,大组方,由生川莲、生青黛、生三七、白术、白芍、茯苓、黄芪、珍珠粉、冰片等二十三味中药制剂而成,直接作用于阴部宫颈患处,药力渗透皮表直达病所,激活身体循环免疫,使药物的有效成分迅速作用于子宫,药效发挥迅速。
宫颈糜烂的主要症状有以下几种:
1、白带增多:白带增多为宫颈糜烂的主要症状,有的甚至是唯一症状。由于病原体的不同,以及糜烂的范围及程度的差异,白带的性状也有所不同。糜烂面积较小或为病变累及较浅的单纯性糜烂,白带量可能较少;如果病变累及较深、面积较大的重度糜烂,则白带量较多,偶尔也可能带少量血丝或血液,个别患者有时也可能主诉有接触性出血。
2、疼痛:宫颈糜烂出现疼痛症状者比较少见,当病原体累及范围较深时,炎症自宫颈出沿子宫骶骨韧带播散,或沿阔韧带蔓延,可引起慢性宫旁结缔组织炎,出现腰骶部疼痛、盆腔下坠痛及痛经。
3、膀胱症状:宫颈的炎症可经淋巴途径播散或直接蔓延至膀胱周围结缔组织,甚至达膀胱三角区,从而刺激膀胱出现尿频、尿痛症状,有时也可继发尿路感染,造成排尿困难。
4、外阴痒痛:外阴阴道由于白带增多刺激可继发外阴炎或阴道炎而引起外阴阴道瘙痒疼痛。
5、不孕:粘稠的白带不利于精子穿透故严重的宫颈糜烂可引起不孕。但患者不必因此太过忧虑因为宫颈糜烂不是造成不孕的主要原因,即便严重的糜烂也是可以治疗的。
轻度宫颈糜烂的患者一般无明显自觉症状,可能仅自觉白带略有增多,因此极易被忽略。许多患者的宫颈糜烂都是在行妇科检查时或因其他妇科病就诊时被发现。

提问者对回答的评语:谢谢

冰冰精灵

朋友您好!
宫颈糜烂是一种常见的妇科疾病,多与感染、机械的刺激和损伤、化学药物的作用等有关。主要表现为阴道不规则流血或接触性阴道流血。根据糜烂面积的大小,宫颈糜烂有轻、中、重三度。宫颈糜烂重度是严重的宫颈糜烂,宫颈癌性病变的几率相应增加,且宫颈分泌物可阻碍精子通过子宫颈引起不孕。因此应尽早治疗。目前治疗宫颈糜烂的治疗方法有药物治疗、物理治疗和手术治疗等。治疗前需要做白带、宫颈TCT检查,必要时做宫颈活检。根据检查结果和个人的具体情况如是否需要生育等确定具体的治疗方案。聚焦超声治疗后是不影响以后生育的。聚焦超声是从病变组织的内部想外治疗,不损伤宫颈周围正常组织,治疗时无疼痛,治疗后无疤痕、阴道渗液少。一般可一次性彻底治疗宫颈糜烂且不影响以后的生育和自然分娩

冰冰精灵

:宫颈糜烂是一种常见的妇科疾病,给很多女性朋友带来了不便的困扰。但是还是有很多轻度的患者,因为对子宫颈糜烂知识不是很了解,所以经常忽视它的危害,导致糜烂程度加重,对身体造成更大的伤害。

宫颈糜烂2度很严重吗?危害性:

1、发病率高:宫颈糜烂在已婚女性中的发病率非常高,三个已婚女性中就有两个患有宫颈糜烂!它在妇科门诊中占了40%左右。

2、宫颈恶变:患有宫颈糜烂的女性,其发生宫颈恶变的可能性是正常女性的5-10倍,这是因为在患上宫颈糜烂之后,宫颈受到反复损伤和长期炎症细胞刺激,宫颈的局部抵抗力下降,对于致病菌失去原有的抵抗能力,极易导致病灶细胞发生异常增生,进而演变成宫颈恶性病变。因此,及早治疗宫颈糜烂对于预防宫颈癌的发生有非常重要的意义。

3、导致不孕:有的宫颈糜烂症状虽然轻微,但是也不可小视,发生糜烂后,女性的宫颈分泌物会明显增多,而且比较粘稠,其中含有大量的白细胞,这样对于精子的运动和生存都会造成严重的影响,从而造成女性不孕。同时,如果炎症长期侵润宫颈组织,也会导致邻近器官发生病变,从而造成宫颈内膜炎、慢性盆腔炎等,还可造成息肉、裂伤、外翻及囊肿等更深度病症。

宫颈糜烂2度很严重吗?可见它的危害性是非常大的。当女性患有中度宫颈糜烂时,通常会出现白带增多,颜色发黄,粘稠有异味;当炎症刺激外阴的时候还会引起瘙痒的现象;当糜烂面变得充血明显,颜色鲜红或轻易出血的时候,那时就会有性生活接触性出血和阴道不规则流血。建议患者及时去正规医院诊治。

徐丽琴

宫颈糜烂就是宫颈周围炎症长期得不到解决而形成的,人体自身就是病菌的携带者,但不是每个人都会感染此病,只有体质虚弱者才会被感染。宫颈位于子宫与阴道的中间,阴道独有的特点就是它是半封闭的,里面是又湿又潮终日不得已见阳光,再加上我们女性生儿育女的垃圾,每个月月经残留的、流产的、性生活残留物全於于阴道和宫腔里面,时间一久就会开始变质,细菌就会容易滋生,炎症就会产生,所以宫颈炎问题也就会出现了,所以说宫颈问题要想真正的去解决,不是说手术与消炎就可以解决的,关键是要改变阴道内环境,让宫颈炎症形成的这个环境不再存在,问题才能得到跟治,所以说改变生殖内环境增强免疫自身免疫力是治本之路,如果你还不明白可以加bbc155这个薇号,是个中医师,我也是在她那学的,很管用,希望能帮到你。.