lostword

月经不准如何确定排卵期啊?

我的月经不是很准且时间很长,8月--9月31天,9月到10月35天,10月--11月是37天,11月-12月38天,1月-2月是42天,我非常想这个月能好孕,我的最后一次月经是2月3号来的,所以我想大家帮帮我用什么样方式能让我这个月怀孕的几率变大吗?

乐上天

① 可以先测定基础体温,从月经第五天开始每天清晨六时,把口表置于舌下三分钟,记下体温,连续测定至下次月经前,正常情况下月经后基础体温均在36.5℃以下,到排卵日之次日体温可骤升0.3-0.5℃,且持续这一高水平,一旦体温再度下降,当天月经即会来潮,从低温专向高温那天大约是排卵日。
② 从估计为排卵日的前三天起每天留晨尿测定LH值,一旦浓度>30IU/L即为阳性结果,该峰出现大约12小时即有排卵。可以根据上述特点掌握性生活时机,以争取受孕。

提问者对回答的评语:谢谢你

wendy28

买测排卵纸。。。很便宜的。。来完月经过3天吧。。。就开始测。一天3次。。但看到两条线,下面条微红就A,记得pp有抬高。。。

乐上天

月经不准的话排卵期也就相对不会准的。建议你可以在医院做阴道b超监测卵泡。月经开始的第10天监测。精液流出来这个不会影响受孕的。

大个女女

月经不准排卵期就很难测准,建议最好去医院照个B超。注意休息和饮食,慢慢调理好自己月经期吧。