lvshanqiangdewo

多子丸是什么?吃了真能生双胞胎吗?

我刚看到一则新闻,说有人想生双胞胎吃多子丸的,真的有用吗,多子丸究竟是什么啊?药店有卖吗?

miocao

就是促排的药,还是自然的吧。

junshengkai

我也听说过多子丸,就是克罗米芬吧

查了下资料了解到:多子丸只是人们的俗称,它其实就是一种促进女性排卵的药物,属于激素类药物。这类药物属于处方药,正规大医院严格控制使用,一般药店也很少有卖的,毕竟会有副作用的。

“促排卵药是专门针对排卵障碍等不孕不育女性进行治疗时使用,如克罗米酚、氯米芬、果纳芬等,有口服的,也有注射的。”孙主任强调,很多人对这种药物有一个误解,认为只要服用就可以生多胞胎,其实,即便服用了该药物,生双胞胎的几率仍然非常低,医院就诊的不孕不育患者当中,只有很少一部分人能在促排卵药物的作用下怀上多胞胎,多数人长期服用药物,仍然只能怀一胎。另外,这种药物具有抗子宫内膜的作用,在服用的同时,医生都会建议患者同时服用加促进子宫内膜生长的药物,否则,就会影响子宫的正常生理功能。鉴于促排卵药物副作用极大,所以必须在医生开处方后才能购买,并且在医生指导下服用。

另外促排卵药可增加卵巢癌发病的几率,还会使孩子智力低下,使用个药还是要注意啊

大心心乖乖

克罗米芬作为一种促排卵药,在正规大医院都会严格控制使用,一般药店也很少出售。
北京大学第一医院妇产科主任医师、博士生导师杨慧霞说:“克罗米芬在临床上是一种治疗不孕不育的处方药,必须有相应的不孕不育指征,并在医生指导下使用。”

据了解,即使是用于治疗排卵障碍的患者,医生也会很谨慎,会严格控制促排卵药,确保其一次排卵在1至4个之间。