米蕥

月经周期变长了

我的末次月经是11年12月27日,在此之前基本是在32天左右,但是到2月11日才来的月经,怎么回事啊,耽误要宝宝吗

冰冰精灵

月经周期变长的原因
1、气滞血瘀:如果女性平时心情郁闷,时间久了就会造成气滞血瘀。或者女性在行经期,生产后感受到寒邪,寒邪阻碍气血运行而形成瘀血。因瘀血阻滞胞脉,新血不能归经,以致经血延期不绝。
2、阴虚内热:如果女性属阴虚体质,或者因久病耗伤阴液、生产过多,房事过度,使体内阴血亏耗。阴虚内热而血海不宁,经血不能正常运行,从而导致经期延长。
3、卵巢性异常
由于卵巢先天性发育不良或卵巢功能异常或继发病变引起月经异常,如多囊卵巢综合征,临床表现为月经稀发、不规则、多毛、肥胖等;卵巢功能性囊肿;卵巢肿瘤等因激素改变而影响月经。再就是严重的盆腔感染,也可使双侧卵巢组织受到破坏,从而影响月经,甚至可发生永久性闭经,其中以结核病变多见。
4、子宫性异常
子宫发育不良,子宫内膜破坏也可引起月经稀发,甚至闭经。子宫内膜破坏包括炎性因素,如子宫内膜结核;还可发生于产后或人工流产后过度刮宫引起的子宫内膜基底层损伤或粘连等。
以上就是对月经周期变长的原因的相关介绍,由此可见月经周期变长的原因很多,而且月经周期变长对女性朋友以后的怀孕又有一定的影响, 因此女性朋友如发现自己的月经周期变长一定要尽快上医院检查。

乐上天

月经不规律的话,排卵就不规律,因此就可能影响受孕的几率,你的情况如果体温有升高的情况,不排除有怀孕的可能的,建议避免服用药物,可以到医院检查血hcg,确定是否怀孕

乐上天

引起月经周期长、月经量少的原因是多方面的,错综复杂,有遗传问题、内分泌问题、免疫问题,也有精神神经因素、肿瘤、创伤与药物而导致的月经稀发,应到医院进行相关检查,判明可能的病因,尽量针对病因治疗才能取得较好的效果。

而且,月经不正常可能对生育有影响,所以如果有问题要尽快就医。

引起月经周期变长的因素有很多,可分为以下几类:

1、中枢神经-下丘脑异常

包括精神应激性,如环境改变、过度紧张、精神打击等精神应激引起的反应;还有体重下降、神经性厌食、过度运动、药物等引起下丘脑分泌促性腺激素的调节功能失调或抑制;另外还有先天性疾病或脑发育畸形及肿瘤引起激素分泌异常。

2、垂体性异常

指脑垂体病变使促性腺激素分泌异常,有先天性因素也有后天形成病变,如垂体肿瘤等。

3、卵巢性异常

由于卵巢先天性发育不良或卵巢功能异常或继发病变引起月经异常,如多囊卵巢综合征,临床表现为月经稀发、不规则、多毛、肥胖等;卵巢功能性囊肿;卵巢肿瘤等因激素改变而影响月经。再就是严重的盆腔感染,也可使双侧卵巢组织受到破坏,从而影响月经,甚至可发生永久性闭经,其中以结核病变多见。

4、子宫性异常

子宫发育不良,子宫内膜破坏也可引起月经稀发,甚至闭经。子宫内膜破坏包括炎性因素,如子宫内膜结核;还可发生于产后或人工流产后过度刮宫引起的子宫内膜基底层损伤或粘连等。

aiwozuozou

应该没关系买试纸试试排卵期就没有问题的一般是想那个月要就有的

美宝美妈

月经的周期长没关系,重要的是每次月经的时间不会变化就好,我的经期从来都是推后十天,大夫说一切很好。如果这次经期5天,下次10天,这才叫失调。

じ☆veyiyi♡宝贝

这个过年过的吧,最近过年这一段时间好多姐妹都有这情况,内分泌有点失常了些,没事的,年过完了,都慢慢正常过来了,不会影响的,祝早日如愿哦。

扬懿妈妈

月经推迟几天不影响怀孕的,因为你以前月经都很准,这次推迟十多天可能是跟你的心情有关的,备孕时要放松心情,不要想太多。我以前月经一直都不是很准,经常都是推迟5~10天,但是我在备孕第二个月就怀孕了。你只要测算好排卵期,在排卵期前后四五天同房,就能增加怀孕的几率了。祝你好孕。

乖果子

跟过年劳累也有关系的,同时精神紧张或服用叶酸都会影响。
去查下血,说不准已经怀孕了呢。

❤hellobaby

内分泌有点失常了些,没事的,祝早孕

冰冰精灵

请你回答以下问题:
第一,月经周期:( )天一次 延后 / 提前 / 月经先后无定期
注:月经周期:首先要知道自己的周期是多少天,月经周期是从每一次月经来的第一天计算到下一次来的第一天。
周期提前,是较正常周期早来7天以上,连续出现2个周期以上的
周期错后,是比正常周期延后7天,或40-50天一次的,连续出现2个周期以上的。
月经先后无定期,月经后期是指月经时而提前,时而错后,超过7天,连续出现3个周期以上者。

第二,月经量:(1)过多 / 过少 (2)经期延长
注:正常月经出血为30-50毫升。
经期延长:每次经期超过7天,甚至半个月淋漓方净者。

第三,月经颜色: 淡红,浅 / 深红、黯红、紫红、紫黑、墨红,深 / 黑豆汁

第四,月经质地: 稀薄,无血块 / 粘稠,有血块

第五,伴随症状:月经前后有无头晕、头痛、痛经、腹泻、情绪起伏、胸闷、头重、食欲差、白带多等等症状

第六,全身状况:(1)月经前或来时痛,不喜欢按揉,月经来后,血块出来后痛减 / 经若经期痛,经期后疼痛加重的,小腹绵绵不绝,很喜欢按揉或热敷。
(2)腰膝酸软,口燥咽干,颧骨发红,牙龈舌头颜色,心悸,神疲乏力

独倚无尔

月经周期长没关系只要有规律就行,偶尔一次时间长了也不要紧,继续观察,如果一直没有规律会影响受孕的,建议去医院监测排卵,否则应该对受孕没影响的

宝贝儿琳

只要每次月经的周期准就好了啊,可以买排卵试纸测测排卵期祝好孕!