帆帆顺顺

三周岁宝宝睡觉一直不稳是怎么回事

我家宝宝三周岁从出生到现在睡觉一直不稳是怎么回事,白天睡觉用一个长人拍着,不怕一会就醒,睡不好就哭。晚上睡觉也不太好,翻来覆去的。喝过钙也没什么效果。请问大家是怎么回事?谢谢

yun523

可能是缺钙,我的宝宝半夜一直哭个不停,总是一直惊醒,后来我给宝宝买个新朵乳钙软胶囊,宝宝也很喜欢,夜里也睡的很稳。

o小乖宝o

大一点的孩子一个是钙代谢的问题。另外,精神因素也是一个方面。孩子四个月以后就开始做梦了,白天的活动在夜里面会有呈现。睡觉前两个小时之内,如果孩子大哭或大笑了,会导致夜惊、睡眠不好。所以我们说睡觉前一到两个小时,孩子一定要做安静的游戏,减少夜惊,还有梦魇。睡觉前一个小时要安静,做安静的游戏,讲安静的故事,或者听柔和的胎教音乐,特别重要。

萌萌20110520

让宝宝白天好好玩,晚上自然就睡的香了。

信源妈妈

有缺钙的可能,可以测个微量元素。

鑫鑫-宜农

有缺钙的重大嫌疑。

孩子缺钙一般有下列症状
1、不易入睡,更不易进入沉睡状态。
2、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。
3、白天常出现烦躁,坐立不安。
4、出牙迟或牙齿排列参差不齐。
5、学步迟。
6、阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。
7、偏食或厌食。
8、指关节明显较大,指节瘦小无力。
9、经常出现抽搐症状。
10、指甲灰白或有白痕。