当妈妈的爸爸

女儿2周半说腿疼,请问专家怎么回事(详情见描述)

女儿2周半了,上周说左腿酸,走路一瘸一拐的,11号急忙带着去了北京儿童医院附属医院进行检查。骨科专家检查后说没问题,化验了微量元素各项均正常,钙含量比标准值低了一丁点,大夫说正常。骨密度等其他化验结果17号才能出结果。当日返回后,孩子一切正常,走路也不瘸了,食欲、思维、四肢动作均正常。今天(15日)早上起来9点多又喊腿疼,父母很焦急担心,请问专家这是怎么回事?急切等待,盼专家详细解答,万分感激。
注:孩子不爱穿裤子,从小就不穿袜子,经常光脚在地板上跑。家长每天都逼着她把裤子和鞋穿着。可孩子总想各种办法和理由不穿裤子。孩子从小到大没有受过任何外伤,除了感冒和疹子外其他疾病都没有过。孩子依赖性强,不爱自己走路,总让人抱着。

20号在首都儿科研究所附属儿童医院花100块钱挂了个骨科专家号。专家给出确诊为“儿童髋关节滑膜炎”“先天韧带松弛”。两个对我来说新鲜的名词。网上查询大量信息知道这属于3-10岁儿童易患的病痛。但专家并没有让吃药也没有做治疗,只是告诉下周一复查,期间让孩子卧床休息。周一复查会给孩子做一个器械校正孩子的双腿,防治变成“X”型腿。我只能相信医生。有了解这方面知识的专家或者家长吗?我真的好想知道这个病严不严重,该如何治疗。

鑫鑫-宜农

综你所述,我个人经验觉得,腿部受伤可以排除。另外,我个人觉得是轻微缺钙导致的抽搐,孩子还小,不懂得抽搐,就说腿疼。
春季是孩子长个儿的关键季节,对钙的需求比较大。而在冬季,我们人体对钙的吸收是很少的,特别是北方地区,冬季寒冷,日照少,对钙的吸收就更少。对于孩子来说,春季是必须补充钙的。

信源妈妈

“孩子不爱穿裤子,从小就不穿袜子,经常光脚在地板上跑”是不是受凉受的太多了,要注意保暖哦。

冰冰精灵

只要找不到其它腿痛的原因,可能就是生长痛,特点是疼痛无规律,说痛就痛,不痛时啥事没有,疼痛部位不红不肿。是生长过快的缘故,补点钙吧。

冰冰精灵

你好,孩子的模仿性很强,如果家长经常当着孩子的面说身体疼痛的话,孩子很容易学者模仿。出了这种情况以外,孩子生长发育过快,也容易引起关节轻度疼痛,可以补充营养,比如高蛋白质,钙,铁,锌等微量元素。另外,要尽量减少剧烈活动。
指导意见:
1,加强营养,减少剧烈活动。不要给孩子太多的暗示。
2,如果症状持续加重,就要去看医生。

冰冰精灵

有些幼儿白天玩的时候好好的,到了晚上会诉说腿痛,父母仔细检查未见红、肿等现象,医学上把这种情况称为生长痛。其原因是幼儿生长发育快、腿部的负担过重,下肢骨端充血,从而引起腿痛,这也是一种正常的生理现象。这种生长痛的特点是小腿轻度胀痛,以午后和傍晚较重,但随着孩子的长大会逐渐消失的。

yun523

也有可能是缺锌,我家的宝宝是很爱一直动,后来给宝宝买了新朵培爱乳酸锌胶囊,还不错,要给孩子多注意补锌的。

宝贝儿琳

宝宝是不是缺钙了啊。可以带宝宝去医院检查一下啊!