卜郁

孩子什么时候牙长全?

我家宝宝2周10个月了,后面的大牙一直没有长出来,也没有生长的迹象,请问孩子什么时候乳牙长全?跟钙有关系吗?

信源妈妈

建议查个微量元素,看看缺不缺钙,好像是晚了点。

提问者对回答的评语:查明原因是解决问题的关键。

宝贝DMA

各个牙齿的发育时间虽然不尽相同,但就每个牙齿的发育来说,都是经过生长期、钙化期和萌出期3个阶段。牙齿萌出的时间存在着很大的个体差异,一般来说,宝宝出生后6至8个月就该长牙了。最先长出的乳牙是下颌正中的两个中切牙,接着才是上颌的中切牙,然后则是下颌与上颌的侧切牙(每一侧的第2个),第一乳磨牙(每一侧的第 4个),乳尖牙(每一侧的第 3个)和第二乳磨牙(最后一个)。到两岁半左右,所有乳牙便可长齐了

yun523

嗯 是的,钙是构成骨骼和牙齿的生长的,长牙的阶段,应给孩子补钙,我的宝宝一直服用的是,新朵培爱乳钙软胶囊,现在牙齿很整齐。。