howshineyou

剖腹产才13个月又怀孕了,这个宝宝我可以要吗?

我剖腹产才一年多一个月,现在又怀孕了,医生都说最好要两年才怀孕,但是现在我舍不得这个宝宝,我昨天到保健院照过B超,子宫切口8MM厚,我想请问一下,我这个情况,可以要宝宝吗?

小杰娃

般建议2年后再考虑再次怀孕,因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在二次妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。

冰冰精灵

不可以的,剖腹产毕竟在子宫上也开了一刀,是需要长好的,最少得等三年之后才能再要孩子,并且就是三年之后生孩子也还是要剖腹产的,医生也怕把孩子把子宫撑破,大人会有生命危险的,最好还是采取措施吧

冰冰精灵

最好不要,一般剖腹产要2年以后才可以再怀孕生育,否则,刀口未完全修复,对身体不好,对子宫复原也不好,如果不到2年,提前2-3月也还行,但太早就最好不要。

闹小精灵

间隔时间太短了,子宫都还没有恢复正常,最好是不要!

哈姆太郎410

问专家吧,时间上稍微短了点,看子宫恢复情况
如果打算生的话,尽量控制宝宝体重,当心子宫破裂

絮雪

还是听医生建议吧,马虎不得

兹润

不要啊。起码要隔两年啊。伤口经受不住的哦。

独倚无尔

最好还是不要,为了自己和宝宝的安全,亲如果实在想要,建议还是咨询下医生为好

Coffee芽芽

只要胚胎的着床位置不在原来的位置上,是可以要的。