爱小天使

孕妇可以吃海鲜吗?如虾,蟹

孕妇可以吃海鲜吗?如虾,蟹。最怕什么?

哈姆太郎410

孕期可以吃,但要适量
尤其是蟹,比较寒,我孕期的时候没有吃
吃虾比较多

言旭乖宝1985

蟹还是不要吃哦,蟹属于良性的东西容易引起流产虾可以适当获得吃点的

☆乐☆QQ

孕妇可以吃海鲜
孕妇能不能吃海鲜呢?过去有很多迷信的说法,把孕妇不能吃海鲜的原因归于某些形象上的关联,比如说孕妇吃螃蟹以后生的孩子会横着爬,其实这些完全没有科学道理。孕妇吃海鲜是可以的,海鲜中含有较高的蛋白质、钙等,适当食用对孕妇孕期的营养很有好处。

孕妇吃海鲜有讲究
孕妇能吃海鲜,但也有前提条件,就是要讲究烹饪方法和进食的量,还要注意个人体质。

之所以有孕妇不能吃海鲜的说法,主要是因为人们担心生的海鲜中可能有寄生虫,由于烹饪不当,没有完全熟透的海鲜中可能仍然存在寄生虫或病菌,可能影响孕妇和胎儿的健康。所以孕妇吃海鲜首先要保证加工到全部熟透,千万不能吃全生、半生不熟的海鲜,比如生鱼片、生螺、生贝、醉虾、醉蟹等。

其次孕妇吃海鲜要注意适量,过量不食。比如螃蟹,不论海蟹肉还是河蟹肉蛋白质都很丰富,但是肠胃不易消化,所以过量食用可能引起肠胃不适,也就是人们常说的“寒气重”。孕妇肠胃不好的时候就尽量不要进食过多。虽然螃蟹等海鲜可能一年仅肥硕一回,但也要以自身健康为重,不要猛吃。

另外,有些孕妇吃海鲜可能会过敏,特别是大量食用的时候。由于孕妇在怀孕期间应当尽量避免服用药物,所以一旦吃海鲜孕妇过敏治疗起来也很麻烦。如果是过敏体质的孕妇,尽量避免在孕期食用海鲜。

孕妇节日注意事项
·孕妇“贴秋膘”要注意荤素营养搭配
·孕期坐飞机 应该注意的事项
·端午节 准妈妈吃粽子的几个小提示

☆乐☆QQ

孕妇是能吃海鲜的,只要吃对了,会对自己还有肚子里的小宝宝有不小的帮助哦,但是要注意:螃蟹味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用。又因其性寒凉,有泄下作用,普通人吃多了都会拉肚子,孕妇吃多了容易导致流产,所以孕妇不能吃。虾是极好的,富含蛋白质和各种营养元素,可以多吃,但要煮熟,避免微生物感染。海鱼要多吃,每周吃3-4次,尤其是怀孕早期。海鱼中含的DHA对胚胎的脑神经和视力发育有非常好的作用,而河鱼里DHA的含量远低于海鱼。咸鱼类海鲜最好不要吃,腌晒过程会产生不利身体健康的物质,而且有微量毒素,孕妇食后将会影响胎儿发育。

映日荷花QQ

当然能吃,海鲜的营养不可忽视,不可不可过量

信源妈妈

只要不过敏,都是可以吃的呀。螃蟹最好不要吃,大凉,也有引起流产的可能。

陈多多75

少吃为宜,都是凉性食物,可以多吃鱼,虾

jjddd

孕妇可以吃海鲜
适当吃些都没事的,不要吃过多都成。祝福下

文文的妖精

可以吃啊!但是螃蟹少吃,凉性的容易诱发流产。其他的煮熟了就可以的。

siyu1023

只要不过敏就可以吃,不过螃蟹最好不吃,比较寒