slzlk

孕妈妈怎样补充能量?

我已经怀孕3个多月了,明显感觉比以前能吃多了,刚吃过没一会又饿了。请问孕妈妈该怎样补充能量?

zflmail163

孕妈妈的能量来源于碳水化合物、脂肪、蛋白质等,最主要的来源是碳水化合物。中国以淀粉类食物为主食,人体内总热能的55%~60%来自食物中的碳水化合物,主要是由大米、面粉、玉米、小米等合有淀粉的食品供给的,孕妇只要正常进食,就能为身体补充足够的能量。 通常来说,孕期能量的摄入量应与消耗量保持平衡,过多摄入能量,母体体重过高,对母子双方均无益。能量摄入过少,对胎儿发育和母体自身也会有很大影响。

小国豪

我那时就没有多大反差喔。容易饿的话最好是吃饭,不要吃粥,平时喝点牛奶,吃些水果,准备些面包之类,肉要相应量吃,有些人这期间就是这样的,反正饿了就吃

闹小精灵

还是依身体需要吧,听说孕妇想吃的都是身体所缺的!祝好孕!

咖啡龙

喝牛奶就行。我当时就是一天吃好多牛奶。

哈姆太郎410

补充能量的话吃鸡蛋、喝牛奶、均衡饮食,比孕前多吃点就可以了

沐沐De妈

饿了就加餐啊。等肚子大了,吃不下了,还饿,就少吃多餐了

独倚无尔

主要还是饮食要注意营养,也不要吃太多了,什么都以适量为宜