深蓝色指甲油

怀孕前女性需补充哪些营养?

我和老公决定今年下半年要宝宝了,为了要生一个健康活泼的宝宝,所以想知道怀孕前女性需补充哪些营养?

闹小精灵

叶酸可预防胎儿神经管畸形,另外营养要均衡!注意合理的休息!

jsnj_cly

需补充营养有:
(1)碘:人体甲状腺是制造生长和能量的激素的器官,而碘对保障甲状腺的功能是必要的。妇女在怀孕前缺碘,小孩有可能患碘缺乏病(即呆小症)。
(2)铁:铁缺乏在青年女性中是常见的,在怀孕前补足铁,有利于减少妊娠贫血,又可达到预防新生儿贫血的目的。
(3)蛋白质、脂肪:核桃蛋白质中含有人体极为重要的赖氨酸,脂肪中含有丰富的磷脂;芝麻油中含有亚油酸、维生素E、卵磷脂、蛋白质和钙等。补充这两种食品对儿童生长及大脑发育极为有利。

信源妈妈

叶酸,另外注意适当的锻炼和合理的饮食。

咖啡龙

一般准备怀孕前三个月每天一粒叶酸就可以了。