芊芊的爸爸

增强体质

我宝宝快两岁半了总爱发烧感冒,闹嗓子。怎样才能给宝宝增强免疫力减少得病几率?

帮宝适育儿专家联盟

容易感冒的孩子有两种情况:
一是他本身的抵抗力弱;
二是家长的护理保护过度、穿盖过多,所以容易捂出汗来。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。
提高抵抗力的措施有:
1)服维生素A、D和维生素C。前者可服依可欣或贝特令,每天1粒;后者每天100毫克。维生素D和A,加上维生素C,有效提高呼吸系统的抗病能力。
2)多户外活动,接受太阳光紫外线。
3)衣服不要穿太厚,容易出汗。根据天气变化及时给孩子增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。
4)按照地区保健要求,注射预防针。
5)注意营养,应及时添加辅食,适当增加蛋白质食物。
6)可做全身按摩,增强抵抗力。

沐沐De妈

三岁以上会慢慢好起来的。增强抵抗力说的容易,做起来比较难,慢慢来吧。

信源妈妈

平常饮食要合理,注意锻炼身体来增强体质。必要时可以服用点牛初乳。

siyu1023

平常注意饮食结构合理,加强营养,加强体育锻炼,可以适当补充VC预防感冒

misselva泽妈

按我家的经验,上火的东西一定要少吃,零食是禁止的.平日多吃水果,蔬菜,不着凉,就好了

yanzhi妈

黄芪10克 党参10克 一起煮水当茶喝 一周喝两次 亲戚(老中医)教的