华林东东

请教各位姐妹,照了核磁共振是否可以怀孕吗?--急

我现在很急,想请教一下,我是2011年12月19日照了腰部的核磁共振,请问2012年2月可以怀孕吗?下周25日左右是排卵期,不知道是否可以怀孕,心里就很想怀孕,可是又很担心。这两天我问了一些医生,有的说没有什么问题,可以的,核磁共振不是X射线,原理与照x光,X射线之类的不一样。有的说最保险的是3个月之后再怀。弄得我现在不知如何是好。我1月份就开始吃叶酸了,结婚证也刚领,所以就很想怀孕。可是我现在该怎么办阿?怀还是不怀?呜呜呜......

奇奇宝妈

磁共振的辐射比较大,这类的刺激过的最好半年后再怀孕比较稳妥,这个阶段正好可以调养身体

提问者对回答的评语:谢谢

YSS830

再等两个月吧,别急呀,到那时候你才会安安心心的育宝宝呀

独倚无尔

应该来说核磁共振是没什么辐射的,而且即使照了X线,按照医学说法也是1个月后原来的卵子排掉后就可以受孕了,不过为了安全起见,可以等三个月后再考虑受孕比较好,不然总是疑神疑鬼对自己和将来的宝宝都不好

沐沐De妈

顺其自然吧,不一定就怀上了。怀上的话应该没问题。