dogua

怎么老不退烧

高烧3天,打了抗病毒和消炎针,第三天晚上高烧39.6,给宝宝洗了个热水澡之后放到床上睡觉,然后整晚都是低烧,第四天白天退了烧,因为天气好的原因,带宝宝到太阳底下玩了一下,晚上又开始咳嗽,并伴有低烧37.5-38之间,请问怎么样才能退烧,宝宝又总是喊冷,都不知道是该捂还是该敞。

信源妈妈

要注意观察,了解病因,退烧不是目的,要找到病因,有针对性治疗,烧才会真正退掉。
恢复期间,也要多休息。

闹小精灵

反复发烧最好是带孩子去医院看看,忽冷忽热孩子会很难受的!

拽宝拽麻

不知道每个小孩是否能够同样对待,只能说我怎么对付自家的小子。我家小孩就这么对付过来的。

自从2岁3个月第一次进幼儿园发烧,生平第一次生比较重的病,也是唯一一次跑医院打针,之后用我自己的办法料理,再也没跑医院看过病,3岁过后基本不发烧,从不高烧,最多37度,第二天起床就好了。上学期全勤,一分钱餐费也没退。

现在你家孩子只是发低烧,不上38度不吃美林,这是原则。

孩子说冷就要盖被子,捂一身汗自然退烧。虽然我也知道西医说不能捂,可咱中国人的体质就这么奇怪,捂出汗了就舒畅了,就退热了,不懂怎么解释,但这是正道。补充一下,一定要垫毛巾和擦汗,别把汗吸回去了。做妈的得累一些,但未来孩子,别图省事别贪睡。

发烧是炎症引起,你说孩子咳嗽,如果有痰,就是咽喉炎或者支气管炎,楼上说的没错,对症下药,有必要吃一点消炎药。不过我觉得吃药多对药物有依赖,不严重的话连药也得少吃,自己斟酌分量才行。治咳嗽可以吃点中成药冲剂,那种药药性不大,也不散,可以润喉。

再就是饮食,生病期间要清淡,假如有痰多数是热气上火,要吃点凉茶,多喝水,饭食以蒸为主,蔬菜水果要有,调理好身体。