流年花火

现在我们想要个孩子是否需要做输卵管的检查啊?

我和老公一直有避孕,但几年前因肚角疼去医院检查,说是输卵管堵塞!吃过一些药后也没复检,现在我们想要个孩子了,各项检查合格,输卵管这个没去检,不知道有没有关系?

沐辰宝宝

有必要去复查一下,一侧堵会减少受孕几率,两侧都是好的受孕几率会更高,去医院做个输卵管造影跟通液就可以了!

芗仙香

你们有准备要孩子了,而之前又有过输卵管堵塞,为了保险起见,还是再做个输卵管复检一下比较好。所谓万事俱备,再备孕也比较放心。

西子美井

最好去检查下,有问题早点解决。

毛毛雨12

如果你们之前就是输卵管堵塞的话,现在想要宝宝可定是要去看看现在是否通了。

潼潼7

最好再去检查一下,不通的话是很难怀孕的,如果堵得不严重还容易造成宫外孕,那样的话就麻烦大了,也很危险的。

siyu1023

最好是检查一下,因为之前有过这个问题

拽宝拽麻

输卵管堵塞是直接影响不孕的问题,必须复查的。

要知道受孕过程就是精子游到输卵管,找到卵子,受精,受精卵再通过输卵管进入子宫着床。由此可见,输卵管堵塞直接会导致精子无法进入,最终不孕。这种情况比较吻合你的情况,因为你没有过宫外孕史,证明卵子未受精。

现在治疗输卵管堵塞的医疗非常成功,最简单的通过灌水疏通,堵塞严重的通过微创手术,只要积极治疗,科技99%可以成全大家怀孕的希望!