东谅

肺炎2个月,反复发烧,持续低烧,跪求问答!

大家好,我孩子年前因感冒(不发烧)在诊所打针5天,第六天发高烧39.5度,后来住在中医院检查为支原体肺炎,住院第一天打针阿奇霉素,第二天还是发烧,结果换成红霉素,这样打了两天,烧退了,可是孩子精神不好,食欲不振,无精打采,第三天转院儿童医院,结果住院还是打阿奇霉素,后来能吃饭,能活动,精神非常好,5天后出院,出院后第4天忽然高烧,又去儿童医院拍片诊断为支气管炎,结果打了4天阿奇霉素,好转后出院,结果第7天又忽然高烧39.5度,后来直接去市医院住院,开始打了三天的阿奇,后来改为头孢曲松打了5天,医生说可以出院,但是我们强烈不出院,因为孩子还在发烧在37.3度左右,后来主任医师谈话说没有大问题,才出院,但是出院至今,孩子一直发烧在36.8-37.5之间,忽高忽低至今6天了,今天刚去医院门诊看了,医生还是说不要紧,回家多喝水,注意观察,然后我们就回来了,请问你们能不能帮帮我这到底是为什么,为什么发烧忽高忽低,谢谢,跪求!

冰冰精灵

1.所有疾病的诊断的主要依据是孩子的临床表现、即症状,以及医生进行的体格检查、即体征,化验检查及胸片、CT等都只是辅助诊断的手段。您的宝贝第一次如果没有持续发热、亦无咳喘等症状,而且双肺无罗音,应该呼吸道感染不重。

冰冰精灵

肺炎的治疗首选药品就是青霉素,如果高烧一直不退建议可以静滴氟美松5mmg治疗

乐上天

小宝宝阿奇打多了不好的。发烧忽高忽低说明炎症还是很重,要加大消炎力度。这是小儿的常见疾病问题,引起的原因可能与先天因素如营养或是出生时受到外界的损伤刺激所致,小儿的抵抗力较差,发育方面尚未完善,所以与后天的环境等因素也可能有一定的关系,建议尽早去儿科检查就诊治疗为宜,早期治疗有助于恢复好转。

沐沐De妈

对付支原体就是阿奇霉素吧。可是这个药好象一疗程就是三四天。亲,你还是辅助中药吧。我家沐也是这样过来的,住院挂阿奇,完了换红霉素。一个个胃肠道反应的,挂得又慢,孩子遭罪啊。看个有经验的老中医,辅助点中药来得有效些。

家有大爱宝

我想你不如再换一家医院看看怎么说,孩子的病担误不得!何况都这么多天了!孩子发烧肯定是有炎症啊!别等了,多走几家医院!

qqmbb

是不是考虑换家医院再看看啊。

毛毛雨12

肺炎的治疗是一个漫长的过程,一般一个疗程就是10天左右