HAOMY

胸围偏小怎么办

儿子2周岁零二个月了,头围是49厘米,胸围才48厘米,胸围会不会偏小.怎么办啊?

liu16020219

每个孩子情况都不太一样的,所以只要健康就好了。

沐沐De妈

你看着是偏小么?让体检医生给点建议吧。

wuyou36222

有标准表,你对一下就知道了,不一定吧,这可能是每个人体型不一样

独倚无尔

这个是有个体差异的,只要差的不太厉害不要紧的

☆乐☆QQ

孩子40天的时间里增长1㎏左右,从体重增长的情况看,孩子的发育属于正常范围。孩子出生后,由于生活环境的改变,体内水分的大量蒸发,出生后的5天左右,孩子会比出生时体重下降200克克~250克左右,到7~10天时才恢复到出生时的体重,以后的生长速度加快,大约每周体重增加250克左右。孩子出生时一般头围大于胸围1~2㎝,到1~2岁时胸围才能与头围相等,以后胸围增长加快。

从你的孩子胸围测量数据看,胸围是有些偏小,但仍在正常范围内。由于营养状况、气候条件的不同,孩子发育也有差别。另外,男婴和女婴的胸围也有差别,一般男婴较女婴胸围大一些。只要孩子的胸围在正常范围内,就不用担心。

毛毛雨12

可以给宝宝做个体检就知道了