xixiaa

如何引导孩子要配合老师的提问做到问有答呢?

我家宝宝3周岁,最近发现,他偶尔不太配合别人的提问,其实他知道问题的答案,可是就是不及时回答,而选择在幼儿园老师已经等待5秒钟后、基本放弃了等待时,突然说出答案,该如何告诉他,要有问有答呢?

毛毛雨12

这主要表现在孩子语言方面,是不是平时家人和宝宝沟通少了呢?建议宝宝平时在家妈妈多做些这类的游戏,有助于孩子。

肥沃大地

3岁孩子一般都是想说就说,但在有自主思考能力的孩子,就会显得反应迟缓,这个过程可能会长达一年,直到孩子的思维和语言表达能力同步时,情况才会改善。所以和孩子对话时不急不躁,才不会压制他的思维发展。专业能力不足的老师喜欢让孩子大声抢答,这违反成长教育原理,你别太介意。

hexingzhi

家长多关心孩子,多花时间陪孩子,孩子才会愿意和人交流,才能学到如何与人交流.电视和电脑都教不会孩子和人交流