东方紫慧

过期妊娠的症状表现有哪些?

我的预产期已经过了一个星期了,还没生,到医院检查,什么都比较正常。有听说过过期妊娠,请问过期妊娠的症状表现有哪些?

幸福安佳

妊娠达到或超过42周,称为过期妊娠
胎儿 过期妊娠胎儿生长模式可能有以下几种:
(1)正常生长:过期妊娠的胎盘功能正常,胎儿继续生长,体重增加成为巨大胎儿,颅骨钙化明显,不易变形,导致经阴道分娩困难,使新生儿病率相应增加。
(2)成熟障碍:由于胎盘血流不足和缺氧及养分的供应不足,胎儿不易再继续生长发育。可分为3期:第Ⅰ期为过度成熟,表现为胎脂消失,皮下脂肪减少,皮肤干燥松弛多皱褶,头发浓密,指(趾)甲长,身体瘦长,容貌似“小老人”。第Ⅱ期为胎儿缺氧,肛门括约肌松弛,有胎粪排出,羊水及胎儿皮肤粪染,羊膜和脐带绿染,围生儿病率及围生儿死亡率最高。第Ⅲ期为胎儿全身因粪染历时较长广泛着色,指(趾)甲和皮肤呈黄色,脐带和胎膜呈黄绿色。此期胎儿已经历和渡过Ⅱ期危险阶段,其预后反较Ⅱ期好。
(3)宫内发育迟缓小样儿可与过期妊娠并存,后者更增加胎儿的危险性。
不用太担心,实在不行就剖腹产

马芳

过期妊娠的临床表现并不明显,因此就要求孕妇一定要记住自己的临产时间,假如到了临产期仍然没有生产的预兆,就应当尽快就医,以免出现危险。在进行过期妊娠检查的时候,如果子宫大小已经符合月孕的标准,宫颈成熟、羊水逐渐减少,还有孕妇的体重已经不再增加或者出现略微减轻的情况,就很有可能是过期妊娠。
由于过期妊娠没有明显的症状,所以孕妇的自我检测显得尤为重要。自我检测的主要方法就是根据月经周期核对预产期。预产期是根据孕妇的最后一次月经来计算的,所以应当认真记录末次月经的日期,然后加上280天(40周),就是比较准确的预产期时间。不过由于个体的差异,排卵的日期有着些许的不同,由于发动分娩的原因并不是很明确,所以预产期与胎儿真正出生的时间也有出入,一般认为妊娠期在37~42周出生的胎儿均为正常的足月儿。

siyu1023

一般来说没有超过预产期2周都是正常的

闹小精灵

一般超过两周都是正常的,超过两周才算是过期妊娠,亲不要担心,生孩子是说生就生的,,只要宝宝的一切正常,还有一个星期再耐心的等等吧!祝你生个健康漂亮的宝宝!

jjddd

一般超过两周都是正常的,已经一星期了,B超上的胎盘是几级呢,如果三级就好生了哦,必要时医生会打催产针的,听听医生的意思,没事的,有时今天没情况,明天就发动了也不一定,祝一切顺利。

CINDY09

超过预产期两周内都是正常的

毛毛雨12

没听说过,不过现在过了预产期不生的有很多。

映日荷花QQ

一般的只有20%的宝宝在预产期那一天出生,早点晚点没事的,不要超过2周就好