徐二

儿子27个月了 说话很模糊 请专家指导下

我儿子27个月 说话很模糊 几几喳喳听不懂他说什么 一天说了很多 但 妈妈 叔叔 拜拜 吃饭 漂亮 不要 之类的语言说的还算清楚 不过就是我们教他说的时候他不听你教 但大多日常语言能听懂 不过他接触的语言太多 大概有五 六种 请专家帮我指导指导 谢了

晓晓宝

男孩这个年龄段比女孩长得高,说话晚点,不过没事,我哥的孩子以前就是这样现在好了。没事的,有空的时候多陪他说说话。

冰冰精灵

我们家的男宝,说话很早,九个月叫爸爸妈妈外公外婆,18个月的时候会背唐诗,口齿清楚。
我的经验是:多和他说话,家庭语言环境单一,不要各说各的方言。和他说话保持正常,不用特别嗲声嗲气的。
有时小孩子极力想说出一个字的时候,不要打断他,替他说。耐心的等他说出来。
PS:我家不看电视,讲故事倒是很多。
希望对你有用。

冰冰精灵

可能接触外界太少啦,孩子认生,说话倒没什么,因为小孩只要会叫爸爸妈妈语言就没问题

liu16020219

别急,男孩子说话都晚,而且都比较大舌头,我儿子两周七个月了,一样大舌头。大一点就好了。

妍妍mommy

小孩刚学话,不要教他太多种语言,这样他会混淆的。不要太急,学会一种再教另一种吧。

古埃及猫

没事,会叫爸爸妈妈,2岁半会说一句完整的话就行