钩编美丽人生

曾有习惯性流产,再怀孕要做哪些检查?

曾经有过两次习惯性流产,现在打算再次怀孕,请问怀孕前要做哪些检查才能确保下次怀孕不会再出现这样的问题呢?

兹润

想想自己之前为什么会流产。这次注意点。

本本在线

习惯性流产是指连续3次或以上发生自然流产,可以是多种原因导致。常见的有:
(1)夫妻双方或一方染色体异常,导致胎儿发育异常;
(2)男方孕前长期接触对精子有害的因素,如:酗酒、每天吸烟超过八支等;
(3)女方孕前或孕早期接触对胚胎发育有害的因素,如:多种射线或化学物质如苯等;
(4)孕妇重度营养不良造成胚胎停止发育;
(5)孕妇内分泌功能不佳,胎盘发育不全和功能不良;
(6)曾有多次人工流产史,造成子宫内膜修复不良或子宫颈松弛。
因此,如果有习惯性流产史,再怀孕前应该先做遗传咨询,不明原因习惯性流产的夫妻双方应做染色体检查排除染色体异常。根据原因必须作下列检查:
(1)血型检查:检查夫妇双方的血型,看是否有血型不合的问题;
(2)全身性疾病检查:主要检查孕妇是否患有甲状腺病、糖尿病、贫血、慢性肾炎等疾病,因这些疾病均可引起流产;
(3)检查男方精子成分、质量有无异常;
(4)妇科检查:检查子宫有无畸形、肌瘤,宫颈口有无松弛,子宫内膜是否有病变,必要时做卵巢功能检查;
(5)染色体检查:习惯性流产中胚胎染色体异常者占30%~75%。故夫妻双方都应做染色体检查,以排除染色体异常的可能性;
(6)调查环境因素的影响,如有无孕期服药、服用什么药,有无高烧、接触放射线或化学试剂等,因这些因素都有可能引起流产。

小国豪

最好去看一下医生,请求医生的帮助