jxy810203031

孩子总抓头是怎么回事

孩子2岁了,不管白天还是晚上,总是使劲抓头,好象特别痒.但头上什么也没有.去年夏天头上到是起过小红疙瘩. 不仅这样,还用手抓肚子,我发现肚子上起了小红斑,一小片,不知是不是痱子又起来了,还是寻麻疹?

泓儿妈咪

由于太熱導致出汗,汗液刺激頭皮、耳廓,出現抓耳、撓頭現象
我朋友的寶寶也經常這樣,所以,她的手一提起來,就被我們給按下去了.干啥嘛?剛洗過澡,干凈了呀,身上應該不癢了,咋又亂抓亂拍了呢?我想,這可能是習慣了吧.既然不同家庭的寶寶有同樣這種表現,那就是說這些小家伙很正常,沒什么奇怪之處.請不要擔心.

思飘飘

注意头皮有无湿疹,头癣之类毛病,或用的洗发水是否刺激头皮?有无过敏性皮疹?一般不痒不应挠头。

馨怡妈妈

孩子抓头肯定是头皮痒,虽然没有痱子,还可能有湿疹等过敏性皮肤病,最好抱孩子到医院去看一看,找出原因才能对症用药。