西苑草

儿子3岁还不会说话

我家宝宝09年2月27日出生,只能清楚叫“爸爸”叫“妈妈”都不太清楚,你对他讲话,他也能听的懂。而且特别爱听歌,小的时候睡觉必须要唱歌才睡。我到医院去,医生也没有说什么!恳求各位妈妈爸爸有知道相关情况的能告知我!!感谢!!!

智慧贝贝66

一般这几种原因会影响宝宝语言发展:1、家里的语言环境太复杂,如爸爸妈妈说普通话,爷爷奶奶说的是家乡话。如果这样的话建议家长协商下,要么一起说普通话要么一起说家乡话。2、语言环境匮乏,如果一直都是妈妈带着,或者爷爷奶奶一个人带着,家长本身就不爱说话,平时宝宝也不和别的小伙伴成人接触这就大大的减少了宝宝接受语言环境的刺激。如果这样建议家长:平时和宝宝多说说话,多带宝宝去公共场所接触更多的人群。3、宝宝会出现一种延时反应,这个时期的宝宝会观察家人的说话,过一段时间,宝宝说话语言发展就会非常的迅速。4、当宝宝的面说宝宝不会说话。宝宝是有自尊的,作为宝宝最信赖的人,爸爸妈妈经常说宝宝“笨啊”“这么大还不会说话,是不是有问题啊”等这样大大的伤害了宝宝的自尊。如果是这样那建议您:不再当宝宝的面来伤害宝宝自尊,宝宝每说一个字时,家长要鼓励宝宝
。一个拥抱,一个微笑那就是给宝宝最大奖赏的礼物了

毛毛雨12

如果检查没有问题的话,妈妈就不用担心得 ,是不是妈妈平时和宝宝说话少了呢?所以养成宝宝不爱说话的习惯呢》?

liucym

亲先不要着急,爱因思坦不是七岁才会说话的么,有的孩子早些有的晚些,平时可以多跟他交流,多教教他试试。

芗仙香

排除听力和智力问题,那可能是环境和宝宝的性格问题,建议爸爸、妈妈平时多和宝宝交流,多带宝宝去和小朋友们玩,现在3周岁了可以送幼儿园,在幼儿园里和小朋友们玩,会学得更快。

鈅媛宝宝

建议多跟孩子交流,你要变成一个话唠!多跟小朋友一起玩,听一些早教歌还有你也要多引导孩子,给他听一些早教的盘片。

沁入心脾

多和小朋友一起玩吧,他可以自己联系讲话的。亲不要急,慢慢领导宝宝多讲话。

宝贝★爱你

很正常的,楼主不用担心.
你家宝宝和我家大宝差不多.
我家大宝开口也比较晚.
这只是语言发育能力比较晚而已.不会影响什么的.爸爸妈妈平时可以放慢语速和宝宝勾通.不要太着急.
相信过段时间宝宝就会慢慢的会说了哦.

涩果子83

妈妈不要过于担心了,我表哥小的时候4岁还不会说话了,现在还不是好好的。聪明的很。以后注意多和宝宝说话,多让 宝宝与其他小便宜接触

陈多多75

确实有说话晚的,但是如果太晚的话,就应该去医院看下,
1,主要是测下听力有没有问题,
2,如果听力没有问题,建议检查一下大脑是否发育迟缓!
3,看看宝宝有没有说话的欲望,如果有,但说不出来,再看看宝宝的舌头和口腔有没有问题,
4,如果宝宝都没有问题,就是不想说,请排除一下有没有自闭症的危险!
5、如果以上都不存在,那就安心在家里好好教导吧!不排除有的宝宝就是说话比较晚!

jossoe

从你的描述中排除了孩子聋哑的可能,感觉是受环境影响,是不是父母都不爱说话,或者照看孩子的人不爱说话呢,你们可以每天多跟孩子交流,或者同一人东西加强训练,比如宝宝用的杯子,毛巾,你可以让他反复地说,晚上的时候可以讲故事给他听,听完后让你回答故事里的内容,就算一开始他说不来,你不要急,反复的练习,强化他的记忆,推动他开口说话的意愿!

雨~轩

孩子的生活环境太单一了,他平时只能接触到爸爸、妈妈,所以他只会叫这些,应该扩大孩子的生活环境,让孩子多接触一些人,特别是同龄的小朋友,因为小朋友之间是很容易学习和沟通的。另外平时要和他多沟通,多交流,多和他一起玩一些互动的游戏等,让他习惯对话的这种沟通方式,慢慢的他就会好起来的。

兔宝宝棋棋QQ

先不要着急有的小孩语言能力发育的晚,多和他说说话带他到人多的地方

adamliumuhan

不用太着急,排除听力和智力问题,那可能是环境和宝宝的性格问题,建议爸爸、妈妈平时多和宝宝交流,多带宝宝去和小朋友们玩,多听听别人说话,她好学习学习,现在3周岁了可以送幼儿园,在幼儿园里和小朋友们玩,会学得更快。

咖啡龙

三岁还不说话是有点晚了。如果平时家人总教他说他还不说的话。那说不定是有什么问题的。建议换家医院查一下。

love森森

平时注意和宝宝多沟通,让宝宝多听多看,先积累词汇,另外培养宝宝的性格,让他多出去和小朋友接触,尽量让他多玩,慢慢练习

米娃的娘

我妈妈家楼上的一个宝宝5岁才开口说话,而且话特多,哈哈,所以宝妈不要着急哦

信源妈妈

要多和孩子聊天,多关心孩子,多鼓励孩子。

兰心心兰

现在的小孩很多都说话晚,跟现在很多是独门独户有很大关系,只要身体一切真常,就没多大关系,平时多和小宝宝说话,不能当面说他(她)不会说话呀什么的,会伤他(她)自尊,多夸奖,多赞美,多鼓励吧!

不甜是白开水QQ

看看你的宝宝舌头下面是不是有茎连着的,那样说话也不清楚

培QQ

要多和孩子交流,多带孩子出去玩,多陪陪孩子

qqmbb

没事的,有的宝宝有早有晚,只要听力没问题说话是早晚的事。

小戎妈

检查没有问题的话,妈妈就不用担心

wuying8212

我孩子小时候,想拿什么就用手指,我都不给,让他说出来是什么就给他,慢慢引导就好。

寳呗不乖

不用担心,我表姐家的孩子两周半的时候还什么都不会说,但他什么都听得懂,现在三周半了,会说话是会说话了,而且话也不少,但就是听不懂他在说什么,表姐说连她自己都得猜她宝宝说的是什么意思,所以你这种情况不用担心,宝宝大了就会好的,俗话说得好,贵人语迟嘛

陶陶妈妈666

我老公有个小表弟,今年才五岁,他也是三岁时才会说话的,现在都上学了,很聪明很好。你家宝宝会叫爸爸妈妈也很不错啊。着急是肯定的,但是还是要耐心等待。

小昂昂妈

既然医生都检查过了,说没问题的话,你就不要太担心了。多跟宝宝聊天啊,整天说,跟他多玩玩,你放松了,宝宝才会更开心

爱你的人123

我的BB也有同感,只不过我的1.5岁,不会说太多也,太担心了

aiwozuozou

有说话晚的,平时应多注意锻炼孩子,和孩子多说话,叫他多说多练

麒儿妈

三岁了是有点晚,只要能听懂大人说话应该没事的,要多和宝宝交流