小辣椒85

婚前大姨妈很准,婚后推迟,备孕半年未孕

各位:大家好!我和老公结婚半年,打算要小孩,但是半年下来都没有动静。未结婚前我大姨妈一直很准,但是自从打算要小孩以后,每次都推迟8-10天,这是怎么回事啊?是不孕症状嘛?

拽宝拽麻

也许有精神压力,影响了内分泌。

另外也请留意婚后生活中有什么变化,比如食物、周围的环境。很多人反应喝豆浆会使得月经推迟,因为雌性激素有这样的功效。

如果担心身体状况,可以到医院进行一次妇科检查。育龄妇女应该每年进行妇科检查,这是健康之本。准备生育前也应该进行夫妻双方的体检,也就是常规意义的婚检。

月经推迟并不影响正常怀孕,月经推迟通常意味着排卵推迟,只要找准排卵期,就很容易怀孕。

祝好孕~~

提问者对回答的评语:谢谢,我正打算这个星期去市妇幼查查看,估计是精神压力大,毕竟年龄也不小了,生孩子是必需的!豆浆以前我每天都喝的,叶酸也吃,后来发现大姨妈不准就停了,哈哈!反正叶酸有很多人说会影响月经

扬懿妈妈

应该是你精神太紧张了,所以有点月经不调了,放松心情备孕好一点。只要测好排卵期,怀孕几率还是比较大的。

闹小精灵

月经不规律对受孕也有一定的影响,去医院看看,调理一下!