我是我00

怀孕前要做好哪些心理准备?

我是去年年底结婚的,现在和老公决定生个龙宝宝,有人问我:“你们做好心理准备了吗”?怀孕前要做好哪些心理准备?

为你单纯的活下去

(1)心理准备,夫妻双方要做好要孩子的充分心理准备并应该清楚以下问题:①为什么要孩子?是自己想要还是受父母或其他人影响?②孩子会对你的工作有什么影响?③有了孩子以后,星期天不能再睡懒觉,需要花很多时间和精力在孩子身上;能够做到吗?④怎样照顾孩子?夫妻上班或外出谁来照顾孩子?⑤一旦孩子生病或需要特别照顾,你怎样照顾?⑥孩子会对夫妻二人的关系产生什么影响?
(2)在做好要孩子的决定之后,还要有以下心理方面的准备:①掌握孕育知识,要学习和掌握一些关于妊娠、分娩和胎儿在宫内生长发育的孕育知识。②树立生男生女都一样的观念。③生活规律,科学饮食,保持良好的生活方式,保持乐观稳定的情绪状态。④了解体育活动对调节心理状态的积极意义。⑤要做好怀孕以后因妊娠出现的生理和心理方面的变化的准备。⑥生理上要做好需要定期产前检查的准备,重视产前检查,接受医生指导。⑦要做好胎儿官内发育过程中有可能出现异常,做好产前筛查并可能需终止妊娠或新生儿出生后需要进一步坚持治疗和手术矫正等心理准备。

yanzhi妈

1,身体健康准备:烟酒、咖啡、怀孕前三个月开始吃叶酸、营养要均衡不能偏食

2,资金准备:生个孩子要花好多钱的,怀孕期的营养费用,生孩子时的费用,宝宝的衣服,奶粉,宝宝用的东西,大点的玩具、、、、

3,心理准备:以前自己都是父母别人照顾,现在开始要照顾宝宝,有了宝宝后去哪、做什么都没以前那么自由、没人带宝宝的话还要自己放弃工作,自己带宝宝

陈多多75

一、身体健康准备
1、丈夫对烟、酒的控制,加强锻炼,提高身体素质
2、女人对烟酒的控制,多种营养成分的食物均衡,不要偏食,如果身体有其它病症,最好及时治疗控制
3、女人一定要提高身体素质,增强抵抗能力,不要迷信药物和保健品,但也不要完全拒绝,要服用那些起基础性调节作用的保健品,不要那些含有一大堆营养成分的。推荐服用富含α-亚麻酸的“韵宝儿”,纯天然植物提取,一人吃,补两人。
4、以上至少在准备要孩子之前6个月开始实施。
二、资金准备
1、现在要个孩子是很贵的,而且因为要孩子会影响工作,继而影响家庭收入,所以要在资金上做好充分的准备;
2、做好资金补充渠道的准备,一旦资金紧张,你必须有渠道借到钱,这也需要提前准备。
三、物质准备
1、女人在怀孕过程中,身材变化很大,衣服是很重要的内容
2、孩子见风就长,需要的东西很多,可以提前准备
3、尤其是临产前,最好把在医院必须用的东西提前收拾好,做好随时提包就往医院送人的准备
4、过月子的准备,谁带孩子,请人还是自己的父母?所以要准备“人”,准备房子,准备孩子的用品
5、准备医院。准备在哪家生?提前踩点,女人熟悉病房内的环境,男人要熟悉医院的线路。最好提前与其中的大夫取得联系,以备随时可以通过电话得到最及时的指导。
四、心理准备
过去自己是孩子,现在要做孩子的父母,
过去父母照顾自己,现在要自己照顾孩子
过去可以自由地吃,可以一觉睡到天亮,现在首先要定时喂孩子,每次睡觉不会超过3个小时