俊璇

女儿老是不爱吃饭去查了微量元素,说是缺锌 缺铁,

女儿老是不爱吃饭,去查了微量元素,说是缺锌 缺铁,到底应该吃什么补比较好啊,女儿两岁三个月了,一直也补锌 ,就是铁没怎么补过,怎么反倒锌缺的厉害呢,到底该怎么补啊 !!

ruiyingmiaomiao

我就没去查过,同事在不同的地方给宝宝查的结果大不相同,听说现在查的不是很准,在同一家医院查头发和查血液的结果都不一样,所以不要太相信这个结果!平时要平衡饮食,变花样给宝宝做菜,让宝宝以食补为主!小孩的肠胃不是很健全,个人觉得药补效果不是很大!

陈多多75

用铁锅炒菜是利于食物中铁的吸收,并不能增加太多铁的含量。补锌补铁都是食补最好。市面上虽然有不少此类补品,但一是吸收没有食物中的不好,二是结构还是有所差异,质量没有食物中的好。
补锌:尽量避免长期吃精制食品,饮食注意粗细搭配;多吃含锌丰富的食物,如:牡蛎、鱿鱼、鱼、红色肉类、动物肝脏等。
补铁:要多吃点蔬菜和水果:因为蔬菜水果中富含维生素C、柠檬酸及苹果酸,这类有机酸可与铁形成络合物,从而增加铁在肠道内的溶解度,有利于铁的吸收。 多吃含铁丰富的食物,如:红色肉类、动物肝脏、蛋黄、海带、紫菜、木耳、桂圆、猪血等。

闹小精灵

如果一直补锌却还是缺,那就是宝宝没法吸收,最好是食物补充,效果要好一些

guai贝贝

我想最重要的就是主要宝宝的饮食合理!