你是爹地的宝贝

小孩两岁半还只会叫一些普通的话为什么

都快3岁了还只会说一些普通的爸爸妈妈
整句 都不会说 我们 都急死了

陈惠烨

不用担心,平时多和宝宝交流,有的宝宝说话是挺晚的,但是说不好哪天一下子就会说好多话了,我家宝宝也快2周岁了,也只会说几个词,我也挺担心,咨询了好多人,听他们说是正常不用担心,我这才放心了。平时多和宝宝说话,把语速放慢,多交孩子说话,慢慢来,时间长了自然就会说了。

yanzhi妈

我儿子也是两周四了,就只会说一点简单的:拜拜、爸、猫、卡、车车、奶奶、拿、门门、、、、都是只说一两个字。很多人都说只要会讲一点,能听得懂就行。不过我还是想带宝宝去儿保科看下比较放心
平时他爱讲的,刺激他多讲,好像有点帮助

大小妈

多带孩子和外面环境和人交流,多说多看多学,时间到了应该都会讲很多。

威威,宝妈

可以用引诱法,当宝宝想得到一样东西的时候,教宝宝说要,要什么,熊熊,妈妈,爸爸,给,谢谢。你看,一个动作其实能牵引出很多字词,吃要父母多教多讲,宝宝不讲你可以讲给他听,从宝宝能清晰的说爸爸妈妈开始就要这样教,你不连续教他就懒了,
我家宝宝一岁三个月,想开装糖的罐子会说:妈妈开
想抱就说,妈妈抱抱,会说吃粥。吃肉肉。每做一件事都要教都要说。还要问,宝宝要是不是,是,要什么,熊熊,跟谁要,妈妈,怎么要着给,给,给了说谢谢,谢谢,这就是引导。

智慧贝贝66

一般这几种原因会影响宝宝语言发展:1、家里的语言环境太复杂,如爸爸妈妈说普通话,爷爷奶奶说的是家乡话。如果这样的话建议家长协商下,要么一起说普通话要么一起说家乡话。2、语言环境匮乏,如果一直都是妈妈带着,或者爷爷奶奶一个人带着,家长本身就不爱说话,平时宝宝也不和别的小伙伴成人接触这就大大的减少了宝宝接受语言环境的刺激。如果这样建议家长:平时和宝宝多说说话,多带宝宝去公共场所接触更多的人群。3、一岁半左右的宝宝会出现一种延时反应,这个时期的宝宝会观察家人的说话,过一段时间,宝宝说话语言发展就会非常的迅速。4、当宝宝的面说宝宝不会说话。宝宝是有自尊的,作为宝宝最信赖的人,爸爸妈妈经常说宝宝“笨啊”“这么大还不会说话,是不是有问题啊”等这样大大的伤害了宝宝的自尊。如果是这样那建议您:不再当宝宝的面来伤害宝宝自尊,宝宝每说一个字时,家长要鼓励宝宝
。一个拥抱,一个微笑那就是给宝宝最大奖赏的礼物了

哈姆太郎410

只能靠家长多教教孩子,多给孩子看图片,认识字,接触大自然