youjie0818

哪个季节出生的宝宝比较好?

我和男朋友打算今年结婚,想结婚后生个宝宝,因为现在都只生一个嘛,不知道哪个季节出生的宝宝好?

冰冰精灵

个人认为二三月份生孩子最好,头年的五六月份怀孕.怀孕的时候各种瓜果蔬菜都有,能够很好的给胎宝宝补充营养.而且二三月份生孩子天气还不热,好在家做月子,等宝宝满月该往外带的时候正好春天来了,天气也暖和了,等到宝宝四个月该添辅食的时候正好是六七月份,新鲜的瓜果蔬菜又都下来了,宝宝七八个月该学习爬行的时候正好是秋季,宝宝不会因为穿得太厚爬不成,又不会因为穿得太薄磨着手脚,等到宝宝一岁左右该学走路了又正是穿棉衣的时候,不会摔坏小宝宝,多好!
不过我这里说的是中原地区的,不知道楼主是哪个地方的,可以参考当地的四季情况选择生宝宝的时机.

xubao2006

一、秋末冬初时,气候凉爽而又不太冷,宝宝出生在这个时节,家庭护理和养育比较方便。
二、宝宝出生后的6个月内,由于从母体中得到大量的抗体,一般很少患传染病,而过了6个月,从母体带来的抗体已消耗殆尽,自己体内的抗体又产生不足,比较容易生病。春天是呼吸道传染病的高发季节.10~12月份出生的宝宝到了春天,体内的抗体正处于较高的水平,相对来说不易患传染病。
三、每年7—9月份是要幼儿腹泻的高发季节,秋末冬初的宝宝这时已长到了7~9个月,消化道功能已较出生时有较大的完善,因此息消化道疾病的机会相对要小一些。
四、每年4~5月份时天气转暖,宝宝衣着减少。10~12月份出生的宝宝,这时已长到6—7个月,正是活动量明显增多的时候。宜人的天气和较少的衣着有利于宝宝学习爬、坐等动作,从而促进宝宝的运动功能的发育。
五、秋末冬初出生的宝宝,到了春暖花开的季节,已长到了3—5个月,正是体格迅速发育,需要大量维生素D和钙的时候,这时的天气气温适宜,阳光充足,宝宝可以进行适度的户外活动,接受阳光的沐浴,有助于预防佝偻病。
此外,宝宝在10一12月份出生,则受孕时间应该是在1一3月份,这个时节食物较丰富,人的休息时间较多,体力也较充沛,这时受孕的宝宝质量较好,是受孕的良好时机。但需要注意的是,这个时节怀孕的母亲要特别注意预防流行性感冒等疾病。

冰冰精灵

春季出生:病毒感冒增多

健康指数:★★★

优势:不易缺钙

春季出生的优势同样也不容忽视,宝宝足月以后,基本天气就暖和了,就可以被抱到室外,晒一夏天的太阳,这样也能有效避免宝宝缺钙。

劣势:感冒增多

从患病的角度来看,春季,是细菌病毒滋生的高发期,因而感染上呼吸道疾病的几率也会随之增加。另外,春季也是过敏性疾病的高发期。

查缺补漏:加强母乳

如何让“小小孩”增强免疫力?解放军第二O二医院儿科副主任刘春英建议,虽然刚出生6个月前的宝宝有抗体,不容易感冒,可还是有免疫力低的宝宝会被传染。所以,增强宝宝体质,还是提高母乳喂养率最为关键。因为母乳中含有的免疫因子,能有效提高婴儿的抗疾病能力。

还有,最好保持室内空气流畅,这样也能避免病毒滋生,防止感染。另外,一旦有大人感冒,其到孩子面前时,建议戴上口罩。

夏季出生:食物品种多样

健康指数:★★★★

优势:维生素充足

夏季各类水果开始上市,这给宝宝们增加维生素提供了优质保障。另外,夏季,宝宝们也可以晒一夏天的太阳,可以有效避免缺钙以及缺维生素D。

劣势:皮肤病增多

夏季虽然病毒感染数量有所减少,可是儿科门诊比较集中的是腹泻以及皮炎湿疹疾病。因为这个季节细菌繁殖较快,对于婴儿来讲,出汗多,皮肤薄,脂肪多,比起成人来讲,更容易引发皮肤疾病,出现红斑、红点,瘙痒等。

WUJIAN99

简单说是开春和开秋那段不冷不热就行

xiaoli008

要先看看你的地理情况,什么气候,本人觉得在秋天生宝宝不错。大人孩子都不受罪,不热不冷刚刚好。