鑫妹儿

孩子舌苔白厚该吃什么药

病后孩子的舌苔又白又厚,食欲差。

麒云

舌苔白白的厚厚的,说明本身最近体质主偏凉寒, 此时在饮食上要注意的,不适宜吃良性的,寒性的去火的食物的,比如金银花、菊花等常见的食物。此类食物的饮用对于此时的身体来讲犹如雪上加霜,顾而会起溃疡疱疹,这种非一般意识里的火气旺,应该算是体虚气虚,火气虚弱的表现。

严重会口腔溃疡、扁桃腺发炎等

主要是夏天天气热,生痱子等,于是人们主观意识里会吃些凉性去火的东西,但是夏天天热,本身吃不下东西而会体虚,流汗也会是很多营养物质流出体外,加上冷饮、空调、菊花茶、西瓜等凉爽形物质的填充,实在对身体的影响很大的。

西药也没什么好吃的,中药苦苦的宝宝也不会吃了

宝宝的舌苔白、厚是绝对要注意的,是肯定不能给宝宝吃性凉的东西了。
吃些温补的食物慢慢会好一些的

我的小乖乖小兔子

不用吃药,煲点去湿的茶或汤就行了,早晚用毛巾清洗一下舌苔就可以了,慢慢会好起来的,孩子还少不要动不动就给小孩吃药

liu16020219

生病的宝宝都这样,过几天就好了,只要保证宝宝多喝水就行了。