2妞爱妞

梦到麒麟

老公梦到麒麟钻进我的肚子里,不久我就怀孕了,这是胎梦吗,有没有谁也梦到过麒麟

liy_1020

要生儿子了。。呵呵。。
恭喜楼主 你儿将来一定是个风云人物 。 没听说过麒麟送子么。。而且都是一代枭雄。。。

提问者对回答的评语:借你吉言,希望是吧,我最近也有梦到蛇,青蛙

幸福安佳

好像没有这个说法么
一般是做到蛇之类的,预示生男宝

冰冰精灵

胎梦一般是怀孕初期,中期或末期做。但是有的时候偶尔怀孕之前也有做的时候。可是出产后几乎不会做这种梦。育 & 婴 …… 会

胎梦通常包括孕妇自己做的梦,和丈夫及父母等家人们做的梦。大部分人把胎梦分成四大类:动物的胎梦、植物蔬果的胎梦、大自然的胎梦和金银珠宝等有价物品的胎梦。每一种梦中物都可同时预测生男或生女,如做龙胎梦表示吉利,是权势和金钱的表征;梦中看到龙角表示生儿子,看到龙尾或抱住龙身则是生女……

诸如此类的对于梦中的情境或出现物体的解释,就是一般人所谓的"解梦"。专家的看法是:"所有符号的象征意义,或可能性的解释,必须先根据梦本身的意象脉络,以及做梦者对意象的反应才能确认,之后再检视这些解释如何与做梦者清醒时的生活相关。"原来不是单纯地说梦到什么就一定是代表什么,还要参照做梦孕妇的生活,所以解梦需要深入梦里、梦外,否则就一定不准了。

许多精神分析学家都强调,梦对我们生存、心理健康、创造发展等具有很大的影响。多数人都没有与梦沟通的能力,因为大家认为梦很难懂,它有特殊的语言。其实每一个人都可以是佛洛伊德,只要你用心去和你的梦沟通。

冰冰精灵

天降麒麟,一种说法是麒麟送子,这种说法适合女人,因为古代的女人大多迷信,而且古代也有麒麟送子的说法。另一种是代表祥瑞。古时候,把麒麟视为瑞兽,每每大户人家建房时,都爱在房顶的四角镶上麒麟,四面都有,可谓四面八方都有好运。不过现在已经进入了21世纪,可以说在科学的世界这些纯属子虚乌有。
不过,有些时候还是准的,就像科学家,他们不认为世界上有鬼怪,但不代表他们不相信。
扯远了,(*^__^*) 嘻嘻……,这可能代表,最近你鸿运当头。也有可能是你最近太沉迷于玄幻之类的小说或游戏,而在夜晚产生的幻觉。

毛毛雨12

麒麟,虽说是中国古人创造出的虚幻动物,然而,在现实生活中却总是那样括灵活现,历历在目,深入人心,无论作为观念形态的,还是作为物化形态的,都以其为吉祥形象进行长期的表现,这既反映了麒麟在中国人民心理上的地位,又体现了深厚的"天人合一"思想。这种对超自然物的信奉,是脱离物神崇拜的一种发展。麒麟,将是中国民众生活中永远的吉祥物。

乐上天

只听过怀孕前梦到蛇的,麒麟还是头一次听说。不过梦到麒麟是好照头。

高兴妈妈22

麒麟是祥瑞之兆 梦到就不错的 宝宝会很好的

英子儿

麒麟是好兆头但也要你细心关爱肚里的宝宝。好兆头要有会有好心情。祝你的宝宝健康、聪明。

zhouzhou825

麒麟是祥瑞之兆 梦到就不错的 好梦,想宝宝将来好好培养,一定不会错的!

玉晶晶

我怀孕之前我老公也梦到过,我就生了个龙女,她老聪明了,现在还不到一个月就像百天的孩子一样,反正梦到麒麟挺好的.

小昂昂妈

O(∩_∩)O哈哈~应该是男孩呢!先恭喜了

宝贝★爱你

梦是上天给予我们心智的启发,它将我们日常生活中的忧虑、困惑、感慨,用故事的形式重现出来,像是在放电影,有图像,有声音,让我们能够更好地理解其中的意义,以得到解决问题的最佳途径。这里的“上天”并不是什么“神仙”,而是我们自己心灵的感悟,这是我们智慧的一种表现,因为“梦是灵感的源泉,而灵感正是智慧的兄弟”。
我们每个人都做过梦,可惜很多人并不在意它。其实,梦有时候也是一种防病养生的“灵丹妙药”。
夜深人静的时候,是感知身体信息的最佳时机。白天环境刺激比较多,身体即使有不舒服的症状也不容易引起注意,夜间环境相对安静,身体的疼痛或不适反应到大脑,未抑制的部分脑细胞接受了信息后,就会做出一些相关的指令。可惜,这个指令不能令身体做出有效反应。因为,大部分脑细胞已经“熟睡”了。所以,只好用梦境的形式表现出来。这些梦有时能透露出一些疾病的信息,例举几条,达到“抛砖引玉”的目的。
1.经常梦见自己从高处坠落,心中恐慌而紧张,落不到地上就被惊醒,提示可能有隐匿心脏病。
2.梦见被人追逐,却怎么也跑不快,想叫又叫不出来,提示心肌可能有缺血现象。
3.梦见身体歪斜扭曲,并有窒息感,之后忽然惊醒,惶恐不安,可能为心绞痛征兆。
4.梦见吃进不干净、腐败变质的食物,引起腹痛,提示可能有肠胃病。
5.经常梦见自己被关在暗室里,胸部呼吸不畅,提示有呼吸系统疾病。
6.经常做噩梦,提示劳累过度,焦虑紧张,处于亚健康状态。必须及时休整。
7.经常梦见与人吵架,发怒,提示心情郁愤。
梦境能反应出一些疾病的信息,虽然没有科学依据,但事实确实存在这种现象。不过,不是每次梦都与事实相符,它的概率是比较低的。为了我们的身体健康,宁可信其有,不可信其无,哪怕十次有一次与事实相符,那我们也算是有收益了。《易经》曰:“易,逆数也。明乎昼夜之道,通乎醒梦之理,则切之已也。”
上述说的是夜里做梦,那白天做梦对身体有什么好处呢?
“做白日梦”可以让你的头脑保持灵活。通过大脑负责想象的部分,可以进行不同于平常的活动,有利于思维能力以最高的效率运转。我们应该把“白日做梦”看作是锻炼大脑计划的一个重要环节,让思维保持在活跃的状态中。白日做梦“梦”什么?完全由自己来决定。这不像夜里做梦那样,由不得自己。比如,你可以闭上眼睛,想象自己躺在沙滩上,一边享受着海风的凉爽,一边听着海涛的激荡声,不时地还可以闻到海水的腥涩和椰子的清香。这时,你的脑海不得不快速闪过这一幕幕的画面,于是,你的大脑得到了刺激,脑细胞就开始兴奋起来。如果你在这时“醒”来,得到的一定是身体愉悦的感觉。

钰禛额娘

看来亲真的有可能孕的是龙宝哟!是不是亲想生个王子呢!这是个好梦,今年正是龙年,祝亲梦想如愿!天天快乐!宝贝在妈妈的身体里健康成长!

陈多多75

麒麟,亦作"骐麟",是中国古代传说中的一种动物,与凤、龟、龙共称为"四灵",井居四灵之首位。《礼记·礼运》有"出土器车,河出马图,凤凰麒麟,皆在郊椰"("椰"同"菽",沼泽)。在中国众多的民间传说中,关于麒麟有故事虽然并不是很多,但其在民众生活中部实实在在地无处不体现出它特有的珍贵和灵异。
麒麟,虽说是中国古人创造出的虚幻动物,然而,在现实生活中却总是那样括灵活现,历历在目,深入人心,无论作为观念形态的,还是作为物化形态的,都以其为吉祥形象进行长期的表现,这既反映了麒麟在中国人民心理上的地位,又体现了深厚的"天人合一"思想。这种对超自然物的信奉,是脱离物神崇拜的一种发展。麒麟,将是中国民众生活中永远的吉祥物。

妮和瑶

麒麟,亦作"骐麟",是中国古代传说中的一种动物,与凤、龟、龙共称为"四灵",井居四灵之首位。《礼记·礼运》有"出土器车,河出马图,凤凰麒麟,皆在郊椰"("椰"同"菽",沼泽)。在中国众多的民间传说中,关于麒麟有故事虽然并不是很多,但其在民众生活中部实实在在地无处不体现出它特有的珍贵和灵异。
麒麟,虽说是中国古人创造出的虚幻动物,然而,在现实生活中却总是那样括灵活现,历历在目,深入人心,无论作为观念形态的,还是作为物化形态的,都以其为吉祥形象进行长期的表现,这既反映了麒麟在中国人民心理上的地位,又体现了深厚的"天人合一"思想。这种对超自然物的信奉,是脱离物神崇拜的一种发展。麒麟,将是中国民众生活中永远的吉祥物。

麒云

我没有梦见过,应该很好

清灵水子QQ

恭喜啊,好兆头,怀孕之前梦到过吃葡萄

茼茼麻麻

恭喜哦,梦到麒麟是好兆头。保持好心情,好好迎接宝宝的到来吧

qqmbb

你的宝宝将来肯定是个有福的,宝爸宝妈跟着享福吧。

123小公主

有同事梦过,听老人说梦到这个会生儿子。

kokomammy

麒麟是祥瑞之兆,好夢哦, 宝宝会好好的!

坐椅待币QQ

好像老一辈有这么一个说法,麒麟到此,亲肯定是个男孩

ndjingw

一、胎梦是什么时候做?
梦是一种奇异的现象,而做梦的经验,也是人所共有的。梦在心理学上的解释:梦是睡眠中,在某一阶段的意识状态下所产生的一种自发性的心理活动。在此心理活动中个体身心变化的整个历程,称为做梦。人在一夜内大约要做4-6个梦;总共大约有1-2小时的睡眠时间是在梦中。胎梦是指一个婴儿诞生,是与怀孕有关的梦。从古代开始不管东方国家或西方国家都重视胎梦。胎梦对盼望、期待孩子降临的父母来说是有巨大的意义。胎梦一般是怀孕初期,中期或末期做。但是有的时候偶尔怀孕之前也有做的时候。可是出产后几乎不会做这种梦。
二、胎梦是谁梦?
胎梦是孕妇本人、丈夫、家族亲戚或并未来往的邻居或只知道名字的任何人均可以梦到。
三、怎样知道胎梦?
胎梦是自然做的。但是与平常的梦有点不一样,所以能很明显的分辨。一般胎梦做之后就记得很清楚。特点就是过了几年或几十年孩长大之后也是好象刚做过梦似的记得非常清楚。
四、如何解胎梦?
胎梦并没有一定的解释的方法,并且没有科学的根据来证明。但是很多的人通过胎梦想知道是男是女。一般辣椒萝卜,黄瓜,南瓜,土豆,蛇等表明男孩;红辣椒,贵金属,地瓜,水果等说明女孩子。但实质上这些事物说明即将要出生的孩子的性格或人物,能力。
五、预示好胎梦的十个条件
1、事物的形态要完整,明显。梦中出现事物的形象越漂亮越明显就是越好。
2、必须完全自己所有。用手握,怀在怀里,完全咽下等完全的把他占为己有。
3、接近或用身体接触。抱容或用手摸为好。若是远处的时候必须看得清楚才行。
4、绝对不能逃亡。平常的时候会带有恐惧的心理的动物或事物的时候不能逃亡,而是追上去或抢过来。
5、不能破坏或消除掉。不能破坏、死、破损。而是越是新鲜越好。
6、不要拒绝或弄丢。不能弄丢或除掉或拒绝或消失在眼前。
7、不给别人。不能给别人,而是抢过来为好。
8、感到幸福,满足,痛快。与情况无关感到幸福,满足的征兆为是好的征兆。
9、表现神秘性的好。五彩玲珑的云,彩虹,山神,龙,仙女,天地,金鱼等能表示孩子非凡能力的为好
10、如愿所尝。没有出现一定的事物,但是好久向往的愿望实现或解决了很困难的事或找回弄丢过的东西都是吉祥的胎梦.
六、梦到麒麟的暗示
麒麟,亦作"骐麟",是中国古代传说中的一种动物,与凤、龟、龙共称为"四灵",居四灵之首位。麒麟,虽说是中国古人创造出的虚幻动物,然而,在现实生活中却总是那样活灵活现,深入人心,无论作为观念形态的,还是作为物化形态的,都以其为吉祥形象进行长期的表现,这既反映了麒麟在中国人民心理上的地位,又体现了深厚的"天人合一"思想。麒麟,将是中国民众生活中永远的吉祥物。周公解梦:梦麒麟者名振天下。梦麒麟意味着名扬天下,而你又在怀孕中,证明你希望自己生的会是个儿子,会拥有自己的一片天空,自由自在的飞翔,做自己喜欢的事情。在此要祝贺你们!
以上解释仅供娱乐,不可深陷其中啊,哈哈!

爱之瑶522QQ

我怀孕三个月了,我也梦见麒麟了,而且它能听懂我说我话,就像坐骑一样