HUNTER19781105

两岁孩子吃饭的问题

我的孩子两岁多了,吃饭不好好吃,我们想锻炼他自己吃,但他总不配合,不知道各位有什么好办法

帮宝适育儿专家联盟

新生儿对于吃饭和睡眠这样的基本需求是有感觉的,当他们困了,饿了会哭泣着表达,温饱对于孩子来说生来就有体验。而孩子长大后,父母对于睡眠和吃饭过度关心,反而扼制了孩子对自己的本能的关注。建议家长允许孩子体验困倦和饥饿,让孩子自己控制食量,并以身作则的示范给孩子一日三餐的习惯,让孩子慢慢从模仿中形成规律,另外,简化孩子的就餐环境,让孩子不能分心也对他的形成习惯有些帮助。
孩子主要是培养良好的喂养习惯,定点定时与大人一起吃饭,吃饭前不吃奶也不吃零食,饭前也可以多带孩子到外面活动。固定地方坐着吃饭,自己用小勺学着吃,大人在旁边喂。另外,食物也要经常变换花样,引起孩子的兴趣,实在不吃也不要勉强。

冰冰精灵

当宝宝会走了以后,每次喂饭都是你追在后面,小心翼翼的央求。宝宝则坚决不吃,每喂进一口就仿佛是天大的胜利。一顿饭有时会喂上一两个小时。这是宝宝的自我意识开始萌发。想自己动手吃饭,摆弄东西。你可以采取下面的方式来对付宝为。 1培养好的饮食习惯饭前一小时内不许吃零食,平时的零食不能吃的太多,热量不能过高,让宝宝养成定点饮食的好习惯。固定餐桌和餐位,讲宝宝的餐位放在最靠内侧不方便进出。2要重视食物的品种多样化,饭菜经常更新。色彩鲜艳的食物很受宝宝的青睐。不要强迫宝宝吃某种自己不喜欢吃的食物。应多劝导,若能少量进食,应及时给予鼓励。宝宝食量因人而异的,每餐吃多少你要有正确的估计。而不是按你希望宝宝吃的量来强迫他吃,让他自己动手会吃的更香。尽量满足宝宝的愿望。

冰冰精灵

当孩子不肯吃饭时,我们应该首先排除食物不爱吃的问题,也许是厌食,很多的小孩在很小的时候都会这样,你可以尝试给他吃一点健胃片,这样可以吃的多一些。再排除吃饭前总是吃零食的毛病,你也可以讲一些有趣的故事,要是他喜欢听,就会在不知不觉中多吃很多的东西 。

给他吃些开胃的药,帮助消化孩子不吃饭就会缺乏维生素或者是锌,缺乏维生素和锌就不爱吃饭 你对你给孩子做饭的花样考虑了吗,你是不是经常带孩子去饭店吃饭,你可以试着在家里给孩子做饭,变着花样的做,给孩子弄粗粮吃点,同时给孩子适当补些锌,或者给孩子泄泻肚子,是不是有虫子了。

还有,孩子不爱吃饭在排除了一些客观原因比如说零食吃太多了、运动太少了等情况之后,孩子食欲不好可以先考虑是否是由于消化不好而引起的。孩子消化不好主要表现在这几方面:有舌苔、口腔异味、大便酸味、打酸嗝、呕吐、腹胀、有时睡觉不安稳,这类孩子往往是吃不多就打饱嗝有的甚至很久没吃都不饿但是到饿的时候又吃不多。

要是有以上情况的可以服用一些健脾的中药或儿康宁等。如果不是以上原因引起的要注意是否有微量元素缺乏情况,比如缺锌、缺铁都会引起孩子食欲不好。另外,还要排除是否是胃肠道有器质性疾病比如胃炎等情况,要去医院检查确诊后对症处理

林宁墨辰

家长要锻炼宝宝用勺子的能力,平时可让宝宝用玩具勺子将沙子从一个容器中盛到另一个容器中,用筷子夹豆子,一方面锻炼宝宝手部的肌肉群,另一方面对脑开发也有一定的好处。宝宝刚开始洒饭菜不要责备宝宝

liu16020219

还是喂吧,我儿子两周八个月了都快,也一样不自己吃饭。

spqunqun

1.做孩子喜欢的口味
2.补点钙,锌,铁,维生素
3.找出不吃的原因,是不饿还是想让大人喂,大人一定要上孩子自己吃,二岁刚开始吃,一定会有很多掉地上的,不要责备孩子,要鼓励孩子自己动手来吃
4.饿一顿二顿的,自然就吃了。