艾思利

垂体泌乳素值为28.10是否偏高,影响怀孕吗?

今天早上去本院检查性激素六项,结果垂体泌乳素值为28.10,检验单上参考值为0-23.3,医生开了一盒维E给我,也没说叫去复诊,说可以放心的怀孕,半年内还没怀的话再去医院。请问垂体泌乳素是属于偏高吗?会影响怀孕吗?我还需要检测卵泡不?

阿衡hh

垂体泌乳素根据身体状况会有暂时性的偏高,你的垂体泌乳素值为28.10,稍高,如不放心建议早上9点半去到医院抽血的地方静坐半小时再验,如垂体泌乳素过高尤其是有月经不调的会影响怀孕,检测卵泡与否要看你的个人需求。