穆哈买

铅有点高

我们家孩子体检说有点高,怎么办呀

宝贝DMA

如果发现孩子血铅超标要根据医生的建议和治疗方案,积极配合治疗,采用营养补充剂,或服用有促进排铅、抗铅作用的保健食品,以减少铅在体内的吸收和蓄积。

由于铅在体内的吸收途径与钙,铁,锌,硒可发生竞争,所以如果儿童膳食中富含钙,铁,锌,硒,就可以减少铅的吸收。
牛奶
其所含蛋白质能与体内铅结合成一种不溶性化合物,可使肌体对铅的吸收量大大减少。
含铁和锌丰富的食物
海带,动物肝脏,动物血,肉类,蛋类等。
维生素C可在肠道与铅形成溶解度较低的抗坏血酸铅盐,随粪便排出体外,以减少铅在肠道的吸收。
另外,家长要注意让宝宝远离铅源,汽车尾气、家庭装修是主要的污染源。

aiwozuozou

不要给他吃小食品,尽量在家做着吃铅高的孩子注意力不集中应注意

m妮妮

多补点钙和锌,应该注意个人卫生,避免孩子去车多的地方玩

信源妈妈

多吃点水果,平常少让孩子吸入汽车尾气,少玩电池,不要吃粉丝、爆米花等含铅食品。