盼晴天

怎么知道是否宫颈松?

上一次怀孕到23周,然后先假性宫缩,之后一天就流产了,之后医生也说不清楚是什么原因,只说可能是宫颈松导致子宫将胎儿排出来了,这次刚怀孕几周,想问问如何可以提前预防啊?医生说可以在14周前绑个小环什么的,让宫颈抓紧,但不排除之后会宫颈撕裂。大家说那我应该怎么办啊?要不要做这个手术呢?如何可以知道宫颈是否松呢?还能顺产么?

文文的妖精

你的情况和我同事一样的,她还没生,躺床上哪里都不敢去,怕流产的,她有做手术的

毛毛雨12

看不出来。不是“子宫机能不全”,而是“宫颈机能不全”。 宫颈机能不全亦称子宫颈内口闭锁不全、子宫颈口松弛症