晨风zls

买玩具的问题

我家男宝,2岁四个月,每次上班都要妈妈给买汽车回家。我也经常买,这样做,正确吗?应该怎样做?

醉梅

买不买不是最重要的,关键是买来如何玩。如果每个都尝试一下新鲜,都玩一下子就不想玩了,那永远需要买新的。因为孩子不会变通着玩,这是因为成人没有引导孩子去变通着玩。一个玩具好不好玩,不在于数量,而在于玩的质量。很多玩具看上去功能齐全,强大,其实,越齐全的越便捷的越是无助于想象力和创造力的培养。 建议: 1、规定每月或两个买一个玩具。可和孩子约定好。 2、玩具不可一下子在同一时间呈现太多给孩子玩。可以收起一些,每次只提供一两个玩具玩。最好 是陪孩子玩,在陪中,可提示,可提问,可引导,可创造新玩法,开掘想象空间,发展创造力。

信源妈妈

适当的买点,不过如果觉得孩子对汽车特别感兴趣的话,可以多买一些,并在玩中让孩子学习有关汽车方面的知识。

jossoe

不建议父母总是重复购买一样的玩具,因为如果你总是一直满足他,他会不懂的珍惜,而且性格会变的倔强,我儿子以前只要跟爸爸出去就要买玩具,因为爸爸很容易满足他,但是买回来他又不珍惜,可是儿子只要跟爸爸出门就要哭到他爸爸妥协为止,我跟老公沟通过很多次,才把儿子这个坏习惯改过来。

宝贝★爱你

不能每次都答应他要求.
这样会使宝宝养成坏习惯.