zch0208

甲状腺功能减退会影响怀孕吗

前段时间去医院检查,结果医生说我甲状腺功能减退,现在打算怀孕,是否会受到这个影响呢?如果影响该怎么办呢?

地上一颗草

有影响,只好治好后再怀孕。

xucaizhao823

甲状腺功能减退症(简称甲减)是由多种原因导致的低甲状腺激素血症或甲状腺激素抵抗而引起的一种全身性低代谢综合征,具有水肿、怕冷、体重增加、嗜睡和反应迟钝等临床表现,实验室检查血清促甲状腺素(TSH)增高,游离甲状腺素 (FT4)、总甲状腺素(TT4)减低,患者尿碘低于正常。普通人群中甲减的发病率为0.8%~1.O%,女性较男性多见,青春期甲减的发病率较低,成年期后发病率逐步上升,且随着年龄增长而增加。甲减的病因以甲状腺性甲减为多,约占95%,由于TSH缺乏导致的甲减不足5%。
有些青年女性患甲减后,担心今后能否怀孕,根据现有的资料,患甲减的青年女性是可以考虑怀孕的,但必须到医院就诊,在医生的指导下服用左旋甲状腺素钠(L - T4),并调整L- T4剂量,控制TSH

杰子妈

会有影响的,建议在准备怀孕前,到医院检查一下甲功,看是否需要治疗一下才可以怀孕。
下面是帮助搜索的资料,你可以参考一下,希望对你有帮助。
甲减妇女准备怀孕,要严格控制甲功,控制的指标为TSH达到0.3-2.5mIU/L为宜。
怀孕期间甲状腺素的药量通常增加30%-50%,所以要每隔4-6周复查甲功,以调整甲状腺素的用量。妊娠期间甲状腺功能指标的正常值范围是波动的,目前普遍认为要保持妊娠全程的血清TSH处于0.3-2.5mIU/L。至于FT4最好在正常范围的上1/3,但是由于妊娠中期至后期FT4的正常值范围是下降的,目前尚无公认的妊娠各期血清甲状腺激素的正常值范围,所以在评价孕妇的甲状腺功能时,要以TSH为主,FT4为辅,综合评价。
生产以后,产妇要将甲状腺素的用量立即减少30%-50%,产后1个月时要复查甲功,调整产后甲状腺素的药量。如果产妇的TPOAb和/或TgAb阳性,在产后1年之内也要定期复查甲功,因为这样的孕妇产后甲炎的发生率明显升高。
至于新生儿,只要孕妇在孕期甲功调整的很好的话,应该是不会有任何问题的,包括身体和智商;而且目前几乎所有的医院在新生儿出生后,都会对其进行先天性甲减的筛查,所以大可不必担心。
至于饮食方面应该注意这几项
1)补充适量碘
(2)忌用生甲状腺肿物质:避免食用卷心菜、白菜、油菜、木薯、核桃等,以免发生申甲状腺肿大。
(3)供给足量蛋白质。
(4)限制脂肪和富含胆固醇的饮食:甲减病人往往有高脂血症,这在原发性甲减更明显,故应限制脂肪饮食,并限制富含胆固醇的饮食。
(5)纠正贫血,供给丰富维生素:有贫血者应补充富含铁质的饮食、补充维生素B12,如动物肝脏,必要时还要供给叶酸、肝制剂等。
饮食可以多吃含碘食物,加强营养.需要坚持用药,经常检查T3T4TSH,根据检查结果随时调整药物剂量.