紫薇高照

稽留流产后下次怀孕是否需做孕前检查?

我是2011年9月2日因为胎停育做的稽留流产手术,现在已经备孕两个月,但一直没去做孕前检查,看到论坛里的姐妹说孕前检查一定要去做,现在我开始犹豫了。去年胎停育的时候70天,胎心无搏动;当时医生也不知道是中途胎心停止搏动了还是胎心从一开始就没有搏动过。我个人认为是我没有休息好,累到了所以影响到了胎儿所以导致胎停。因为怀孕那段时间非常累,但我一直坚持上班,也没听医生的保胎,结果带客户看工厂那天突然感觉到肚子痛,第二天检查就胎停了。姐妹们,你们觉得我是否要去做下孕前检查?要检查哪些项目?我现在YJ每个月非常准,前几个月有照过B超都正常。

盼晴天

我个人觉得不需要的,只要每个月MC准时来基本就是证明你没什么问题。然后备孕期间注意别累着就行了。我之前也有一次胎停育,之后MC正常几个月后就继续备孕了。最主要休息好,别太累就行了,其他就是胚胎自然优胜劣汰,不必担心

高兴妈妈22

最好检查下 输卵管是不是堵塞避免宫外孕