Sherry_zhaobing

3岁宝宝摔下楼梯呕吐,需要做脑部CT吗

3岁宝宝周六中午一点从楼梯上摔下去,大人赶紧跑去抱他的时候,他并没哭,我们以为摔的不严重,所以宝宝没哭,也没仔细检查他的脑部有没有伤疤,周日早6点在床上睡醒后喷射状呕吐水,晚上并没有喂水,很奇怪怎么吐出那么多水,周日上午吃什么吐什么,食欲不太好,开始持续呕吐,吃什么吐什么,眼睛睁开都没有力气,面色不太好看,嘴唇发紫,我们赶紧抱去医院,医生说先做B超,B超结果正常,再验血,白细胞过多说是有炎症,医生建议先开消炎药回家吃药先,如果周一还呕吐要复诊,建议做脑部CT,听说CT对孩子很不好,不敢做,也听说如果真的有颅内出血,最晚24小时应该有反应,今天周一了,宝宝饿了至少知道要吃饭,应该排除颅内出血的情况吧。如果没有颅内出血,应该不需要CT吧?宝宝吃完消炎药,今天上午表现还算可以,没有呕吐,应该不需做CT吧,是不是周六晚上跟我睡觉他踢被子着凉了?还是摔楼梯下来受惊吓了(周六晚上还看恐怖片了大鲨鱼吃人的剧情),唉,,很苦恼,恳请专家的指导和帮助!万分感谢!

fgfdd

最好还是给宝宝做一个CT的好,能更放心些。这样谁也不能保证什么。

健康财富

建议做个检查,我女儿从床上摔下来当时也不知道摔到那了。还没有你说的那种呕吐现象呢!为了对孩子负责去做了一个脑部CT。检查结果只摔到眼角没什么大碍。现在也没有发现做了CT对孩子有什么影响呀!放心做吧!!为了祖国的花朵!!!!