鱿鱼小妹

孩子3岁多了看电视老眨眼睛怎么回事?

家的宝宝已经3岁多了,特别喜欢看电视,最近一段时间他在看电视时老会皱眉头,还时不时会眨眼睛。去医院看,医生说现在观察眼睛是看不出什么,最多就有点炎症,这到底是怎么回事呢,看电视看多了吗,另外医生给配了点眼药水,可他不愿意滴。怎么办呢

地上一颗草

是用眼过度了,控制看电视时间。

hhc1602

孩子喜欢眨眼睛是因为眼睛干涩了,有些小朋友用电脑的时间长了,还会出现“挤眼睛”的情况,也和亲说的情况差不多吧。这种情况要控制孩子看电视或是用电脑的时间,滴眼药水对3岁半的宝宝来说,确实是很困难的事儿,可以利用宝宝心情特别好的时候,当作和宝宝做游戏,顺便就滴进去了。试试看吧。祝孩子健康。