灵素Lily

新手完全不懂,怎么鉴别排不排卵呢

我怎样知道排不排卵?我们夫妻想可以要个孩子了。问一下怎样知道排不排卵?都是在什么样的时间段排呢?

陈多多75

排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。中医学古书上有个简单的知道排卵期的方法:排卵期的几天,白带会变得透明,粘性大,可以拉成十几厘米而不断,古称“锦丝带”,多半还会有轻微的腰酸、小腹痛。
近代西医也有观察记录,女性排卵期,雌激素分泌达高峰,宫颈粘液量也最多,韧性也最大,常常有带状的清亮粘液流出,有时可拉得很长。

所以如果你两次月经间没有出现这种特别的白带,几乎可以确定没有排卵。去医院查查,说不准是压力大或者之前生活习惯不好所以没有排卵。

小宝不挑食

准备怀孕的话最好是先去做个孕前检测,可以在月经后的12天左右去医院做个B超。然后每天去观测,只要卵泡破裂,就说明排卵了。 当然你也可以买个妈咪快孕仪回去测排卵,测到泡泡与叉叉就代表即将排卵了。 如果一个月都没测到叉就说明这个月没有排卵。

小君妤

每个月都排卵啊,两个月经中间的时间就是排卵期啊。如果月经周期准就在下次月经来那天往前算十四天为排卵日。排卵时体温会升高一些。分泌蛋清似的液体。应该就差不多了。可以去药店买排卵测试纸测一下,我算到是一般是月经干净后七天开始排卵的。去医院做排卵监测都可以啊,我见很多人想要孩子前都去做排卵监测的。