灵素Lily

为什么孕期B超检查前要喝水?

我刚刚确定怀孕,医生建议做B超检查,检查前要求多喝水,可我一喝水就想吐,请问为什么孕期B超检查前要喝水?

小宝不挑食

子宫及附件在盆腔的位置较深,前方被膀胱和肠管遮挡,正常情况下B超无法显示。在检查前喝水能够使膀胱充盈到一定程度(约500毫升尿量),为超声波进入人体提供了一个“声窗”,并且可以推开子宫前方的肠管和邻近组织,充分暴露盆腔,从而清楚地显示子宫和附件,便于观察。

WUJIAN99

肚子大一点才能看见