不二

宝宝指甲有横纹

我家宝宝现在八个月了,最近发现她的指甲不平有横纹,而且十个指甲都是同样的现象,但不知道这是缺了什么营养?验了微量元素也是正常,请各位指教。

帮宝适育儿专家联盟

出现这种情况的原因大多是缺少微量元素和缺乏营养有一定的关系,建议妈妈最好给宝宝做一下微量元素的检测,根据结果对应补充,平时要注意宝宝的饮食,多吃一些含钙锌高的食物,如含钙高的奶类,海带,豆制品,动物骨头等,含锌丰富的食物有:肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、粗营养食物、坚果、蛋和豆类,使宝宝吃的既不枯燥又能增加各种营养.坚持补充鱼肝油,多晒太阳,有助钙的吸收。

yanzhi妈

应该是缺维生素