米可宝儿

孩子发烧,

孩子三岁四个月,一个月前发烧,第一天晚上好像是吃米饭硬,次日凌晨3点开始发烧,发烧3天后嗓子有炎症,有小泡,没有什么咳嗽 流鼻涕,感冒症状,发烧5天后好了,整一个月后吃的肉肠,风干的那种腊肠,好像不是熟的吧,第一天下午吃的腊肠,次日凌晨3点开始发烧,无任何症状,请问发烧主要有什么原因引起的,这次和上次有关系吗?这种情况正常吗?

onlysay0806

腊肉是非常上火的东西,怎么可以连续一个月给宝宝吃?
发烧时宝宝要多喝水,退烧后饮食要以清淡为主,体温完全恢复后才开始多吃。你的宝宝应该是饮食不对。

冰冰精灵

宝宝感冒发烧的物理疗法怎么做?

1、若体温高达39℃~40℃且一时难以退烧时,可用凉水浸过的毛巾敷在头部,并注意勤换。同时可以用温水擦擦胸、背及腿部,使皮肤浅表血管扩张,有助于退烧。2、要保证有充足的睡眠。让病人睡在舒适的床上,穿的衣服要宽松一些。房内空气要新鲜,注意通风换气,不要吸烟,房间要保持安静。3、服药后可能会出汗,这时盖得不要太厚,以免出汗过多而引起虚脱。出汗以后要及时擦干,并及时更换内衣,防止着凉。4、要多喝开水。发烧的病人所需的水分比平时多,这是因为机体代谢率增高,出汗多,水分消耗大,血液相对浓缩,血流缓慢,心跳无力。因此,要给病人补充足够的水分。要鼓励病人多饮水,可多喝糖盐水、绿豆汤、菜汤、西瓜汁、果汁及蜂蜜兑水等。5、发烧的病人,一般胃口都比较差。此时,要想办法给病人做些容易消化而营养丰富的食物,如小米粥、大米粥、豆浆、豆腐脑、牛奶、酸奶、藕粉、鸡蛋汤、酸汤面条、蒸蛋羹等,并注意少食多餐。同时,要让病人多吃一些水果,增加营养素的摄入,以利于早日康复。

小儿感冒用药要讲原则!

1、剂量不得过大,服用时间不应过久。
2、服药期间多饮开水,以利药物的吸收和排泄,减少药物对小儿身体的毒害。
3、3岁以下小儿,肝、肾还未发育成熟,不要口服或注射扑热息痛,
4、小儿或其家庭成员有解热药过敏史者,不要用退热药。
5、退热药不要和碱性药同时服用,如小苏打、氨茶碱等,否则会降低退热的效果。

宝宝感冒发烧了,家长都很着急,可能大一些的家长会好些,因为在实战中总结了许多经验和教训,不会病急乱投医。新手妈妈可能就会着急上火,忙不迭地奔向医院,以为是最好的解决办法?

专家告诉你:小儿感冒发烧不一定是坏事--小儿发热时体温37.5℃~38℃为低热,38℃~39℃为中热,39℃以上为高热,超过41℃为超高热。发热是身体对病毒或细菌入侵所产生的一种反应,这种反应有利于歼灭入侵的病毒和细菌,从而有利于小儿的正常成长发育。

每个妈妈都爱宝宝,宝宝生病了,当然焦心又焦虑,但有些易得的常见病,只要掌握了科学的方法,理智地处理和对待,一定会安然度过,宝宝重新恢复健康的活动,妈妈也会舒展眉头绽放笑颜。

宝宝发热期饮食注意什么 有些父母以为,孩子发烧必须消耗大量体力,便迫不及待地为孩子提供大量营养及高热量食物。其实这样做反而加深孩子的症状,因为发烧期间,消化系统受障碍,胃肠道的蠕动因而减慢,孩子通常没有食欲,若强迫孩子进食,反而引致倒胃、呕吐及腹泻等。

发高烧的孩子,必须以出汗的形式去蒸发热能以致消耗大量水分。因此,发烧期间的孩子,最需要补充的是水分而非食物。 发热期的饮食,必须以流质或半流质为主,以下的饮食,对高烧的孩子较为适合:

牛奶米汤:米汤含丰富的碳水化合物,可提供充足水分及热量,容易被肠胃消化,而且米汤的碳水化合物,可使牛奶中的酪蛋白不易消化分子变成易于消化及吸收的分子。牛奶米汤的制法非常简单,只需将米略洗,加入清水煲烂,滤去米渣,加入牛奶调匀即可。 代乳粉:主要为植物蛋白,营养与牛奶相似,但易消化及吸收,可根据幼儿的年龄及需要稀释饮用。 小米粥:以植物蛋白及碳水化合物为主,不但营养丰富,热量适中,最适合病弱的幼儿食用。 新鲜果汁:鲜果不单含丰富的维生素,水分又多,榨汁后加入适量的暖开水及蜂蜜便可。

绿豆汤:绿豆有清热解毒及祛暑的疗效,而且水分充足、营养丰富,最适合一岁以内的幼儿食用。只需要将绿豆加水煮烂,再加适量的糖或盐便可。 总之,宝宝发烧,父母不必愈来愈紧张,只要按照上述各种建议,观察宝宝活动力、补充水分、必要时适度退烧,体温多半可获得降低,翌日再带宝宝就医即可。

冰冰精灵

发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。因为体温升高能使白细胞和抗体增加,吞噬细胞的活性加强,它们都是人体的卫士,有利于病原体的清除。但是,什么事都要有个限度,体温过高,反而会给机体自身带来许多不利的影响,特别是出现高热惊厥或昏迷后,可造成中枢神经系统的损伤,所以,高热必须降温。

由于大多数患病的孩子都是在家中治疗,因此,家庭护理十分重要。

一、 寻因治疗:

最可靠的降温法是去除病因。当孩子发烧时,要及时送往医院诊治,医生会依据病人的表现、发烧的程度、体温的起伏状况、化验及X线检查等找出病因。如果系细菌感染,只要选准抗生素,治疗效果就会很好。如果是病毒感染,目前尚无特效药,可以服用病毒灵、板蓝根冲剂、大青叶、金银花等。病毒感染的发热大多有一定规律,到一定时间就会自行下降,切不可因为发烧就眉毛胡子一把抓,什么药都一古脑用上。

小儿在发热时精神状态好,大多为病毒感染;高热而精神状态差的,则很可能为细菌性感染。

二、一般护理

1、 密切观察病情:

主要内容为:定时测量体温、脉搏、呼吸。体温的测量分为口腔、肛门、腋下三种方式,腋下测量清洁卫生、方便安全,最适宜家庭应用。

发烧病人的脉搏会加快,一般而言,体温每上升1℃,脉搏增加10次。新生儿时最快,婴儿每分钟100~120次,1~3岁幼儿每分钟100次左右。脉搏与体温不相称常提示某些疾病。如婴幼儿肺炎合并脓胸或中耳炎时,脉搏会达每分钟140~160次,与体温升高不相称。

呼吸频率成人正常值为每分钟16~20次,儿童则相对较快。

2、 注意居室环境:

室内要保持空气新鲜,注意通风,防止烟尘。室温以20℃左右为宜。通风时注意不要让风直接吹着孩子。如果屋里干燥,应洒些水或使用加湿器。

3、 讲究饮食营养:

发烧病人要多饮水,以增加小便的排泄和汗腺的分泌并补充高热消耗的水分。在发烧时,胃肠消化力会有所减退,应为孩子做一些合口的、富有营养而又易消化的食物。比如牛奶、鸡蛋羹、新鲜水果、蔬菜、烂粥、面条、馄饨等。为了开胃,可给孩子做些爽口小菜。

4、 保持清洁:发烧病人出汗多,要勤换内衣。

内衣要干净、柔软,以纯绵、丝为佳。要常用淡盐水漱口,保持口腔卫生。早晚洗脸、洗脚时要注意保温。

三、对症治疗

对症治疗指的是应用单纯的降温措施,在采用此治疗时要特别留心儿童的反应。因为儿童体温调节中枢发育尚不完善,药物降温过快时,可能会因大汗而虚脱。所以,服用降温药要严格遵照医嘱行事,体温降到38℃以下时就可停药。

1、物理降温:适用于体温达39℃以上者,是防止脑神经受损的重要手段。

酒精浴:用30%~50%的酒精或家中的60度白酒加等量白开水后擦洗额头、手足、腋下和腹股沟等处。

温水擦浴:用毛巾浸温水为孩子擦洗全身。擦时要注意保温,如果发冷、脉搏与呼吸改变要立即停止。

冰袋敷头:将家庭冰箱中的冰块用塑料袋包好,外包一毛巾,敷在额头或枕后。

2、药物降温:通过扩张血管和出汗来蒸发散热。

口服药:常用阿苯片等,由医生根据孩子年龄决定用量。阿苯片主药含量小,不含咖啡因,是较安全的小儿退热药。

注射剂:常用的有安痛定注射液和柴胡注射液等。

栓剂:是一种安全的给药剂型,特别是对有恶心、呕吐、胃肠不适的人更为适宜。也常用于不配合服药的小儿,治疗高烧不退。常用的有消炎痛栓和阿司匹林栓。小儿多用含量为0.1的阿司匹林栓。

陈多多75

没去看医生吗?医生说的一半都比较清楚啊

高兴妈妈22

腊肉那么咸 居然给宝宝吃一个月啊 还是去医院检查下